Опубликовано 28 Июль, 2014 - 17:09

Добрый день! Сегодня хочу представить вашему вниманию косметический продукт, выпущенный под маркой "Зеленая планета" небезызвестным всем нам производителем "Флоресан". Итак, перед нами сегодня выступает маска грязевая, глубоко очищающая поры для жирной и проблемной кожи с маслом розмарина.

Что я могу сказать про эту маску? Если кратко - не берите. Не стоит она даже тех скромных ста рублей, что за нее просят в ближайшем магазине. Она никакая!! Абсолютно непонятная и бестолковая вещь...

Принесла домой, намазала на мордочку, высиживаю положенное время... Так, вроде нигде не жжет и не стягивает, даже приятненько... Смываю.. Вот смывается она не очень, без спонжика трудновато... Но, смыть можно... Прислушиваюсь к ощущениям - непонятно... Вроде все ок, но лицо какое-то странное после нее, не сказать, что жирное, нет... Будто масляная пленка осталась... Но, уж поверьте, розмарин, масло которого так расхваливается на этикетке, тут точно не причем, слишком уж далеко он плетется в составе после глицерина и силиконов (а вот с них, мне думается, и нужно спрашивать)... Смотрю в зеркало - покраснения и раздражения нет (уже спасибо!), но и поры очищенными не кажутся, подсушивающего эффекта так же не наблюдается... Непонятно...

В общем, раза три я пыталась ее понять... Не смогла! Забросила... Через полгода еще раз попробовала, но снова понимания не случилось.. Ну, никакая она!! Вот только умыться после нее очень хочется, смыть масляный эффект... Так что очищающая маска из нее никакая!

Через полгода изучила и состав (изначально же хапнула просто в коллекцию очищающих масок, позарившись на "масло розмарина")... Состав удручает - парабены и силиконы стоят намного ближе к началу строя, чем расхваленное масло розмарина, а грязи там никакой и в помине нет, за нее отдувается белая глина.. Ну, и писали бы, что маска глиняная, зачем обманывать покупателей?

Не берите эту маску, не стоит она того, чтобы ее пробовать!

Достоинства
  • Дешевая
Недостатки
  • Вопросы к составу
  • Не очищает
  • Никакого эффекта
  • Странная консистенция
Липовый Медне рекомендует
15.08.2014
А какая упаковка симпатичная при таком бесполезном содержимом. Не видела эту марку в продаже)
23.08.2014
Всегда жаль, когда продукт оказывается бесполезным.
03.01.2015
Лучше в обычную глину добавить эфирное масло розмарина. Я так всегда делаю - дешево и сердито!)
И в гель для умывания тоже добавляю. Только розмарин с жирностью кожи не борется. Его основная функция осветлять постакне, ну и как бонус это хороший антисептик)
JunkieHope, вот и хорошо, что не встречается 😊
Оксана.28, еще как жаль 😞
Owls are cool, я в этом плане лентяйка - мне проще готовую маску нанести, чем что-то там мешать 😊
28.04.2016
Того же мнения, никакого эффекта
09.01.2017
Как-то силикон...в очищающих масках 😞 не то, что я хотела бы там увидеть
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Ваше мнение очень ценно для нас! Мы обновили линейки косметики GREEN PLANET, Возможно, вам понравятся наши обновленные средства по уходу за лицом и телом! [ссылка]