Крым наш, да наш. Все твердят одно и тоже. Да Крым действительно хорош, чтобы мне кто не говорил. Я объездила его практически весь.
Но как оказалось как только ты пересекаешь Крымский мост (отзыв тут) так мобильная связь просто исчезает. Не смотря на то, что местные говорят о том, что в Республике Крым ловит МТС, он очень дорогой (роуминг), странно да?! Для меня да! Так как сказали, что в России роуминг отменят. А Крым это ведь Россия, не состыковка. В общем ладно...
Речь пойдет о мобильном операторе под названием Win Mobile
Попадая в Крым первым делом покупаем симку, чтобы был и интернет и связь, последний раз купили в Алуште.
На полуострове существуют свои местные операторы: Win Mobile (К-Телеком), Волна, Крымтелеком, Севмобайл.
Нам был предложен тарифный план "Хит" - 250 руб абонентская плата в месяц
Ежемесячный объём интернет трафика 10 ГБ
Звонки на номера Win mobile Без ограничений
SMS-сообщения на номера Win mobile
Трафик в мессенджерах: Viber, WhatsApp, Skype Без ограничений
Звонки на номера остальных операторов России
2 руб./мин.
Хотелось бы сказать, что консультанты и обслуживание на точках связи совсем ни о чем, то есть сотрудники не осведомлены и не могут нормально объяснить, что к чему.
В первую очередь нас интересовала связь, особенно звонки в Краснодарский край, а так же интернет, все остальное было не так важно.
Самый простой способ доступа к тарифу можно осуществить через мобильное приложение.
Контролируйте расходы, подключайте пакеты услуг, меняйте тариф, пополняйте баланс в новом приложении Win Mobile.
Сим карту не пришлось обрезать, так как уже была возможность поставить маленькую симку в телефон, что радовало, не как у Волны.
Сразу же хочу сказать, что интернет ловил очень хорошо, мы жили в кемпинге под Алуштой, а ездили в разные части Крыма и могу сказать, что проблем со связью так же не было. Можно было позвонить и нормально поговорить, связь не прерывалась, не булькала, а слышимость была наоборот на высоте.
Что касается интернета, он отлично ловил, можно было с легкостью пользоваться WhatsApp оп, даже звонить и перекидывать фотографии.
Наверное я пишу обычные вещи и так и должно быть, но вот например оператор Волна меня так не радовала совсем, поэтому мне есть с чем сравнить.
Доплат с нашей стороны не было не разу и минуты еще оставались даже когда мы вернулись домой, но дома уже не ловила связь этого оператора.
Интернет ловит хорошо, даже около моря и в кемпинге, было 4 G покрытие, а в горах H+. В общем, то связь Win Mobile для меня стала лучшей на данное время в Республике Крым.
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен, для тех кто едет отдыхать в Республику Крым.
Мобильный оператор «Волна мобайл» в Крыму
Ростелеком (цифровое телевидение)