Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 14:03

год или более
    5 грн

Канцелярия - это одна из немногих моих любовей, которая еще пока не подводила 😊

Честно, я дитя совсем не советской эпохи, даже родилась всего лишь в 94 году; всё, что я могу знать про революционное прошлое, это рассказы пап-мам, да их же однофамильцев ровесников (+/-). Какие-то редкие, но очень меткие голоса в моей голове утверждают, что КохинОр (вопреки википедии ниже, которая велит говорить кохинУр) - это неотъемлемый компонент советской жизни.

Koh-i-Noor Hardtmuth (произносится Кох-и-Нур Хардмут А Эс) чешский производитель широкого ассортимента карандашей, ручек, принадлежностей для рисования и прочих канцелярских товаров.

Всё в этом мире, что основано давно (Кохинор - в 1790 году, например) - всё это испытано временем и вызывает доверие. С продукцией этой фирмы - та же история; они задали моду на канцелярию, показали высокий уровень качества, и теперь, всякий раз, когда я захочу пополненить и так обширные запасы - я буду выбирать, по возможности, конечно - что-то из этих волшебных чехов.

внешний вид - запоминающийся) я узнаю этого слоника из всех слоников мира.

на ощупь ластик средней плотности, едва деформируется при использовании/держании.

Показать вот это на фото стоило мне больших усилий - как рука трясется, к счастью, фото еще не умеют этого передавать)))))

уголки всё же затираются и становятся не такими презентабельными - но всё равно, ластик в работе, герой нашего времени. брутальный и непобедимый.

◌ на второй стороне производитель дает нам знать, что состав ластика абсолютно натуральный; видим штрихкод а так же место рождения чудо-штучки. Чек репаблик

Наш ластик состоит иииииз...:
Из натурального каучука, для графитовых карандашей: 8В - 10Н

◌ если перейти к делу, то ластик справляется со своей задачей - стирать с лица земли грифель с бумаги. Вот попробуем стереть со стикера:

Клянусь тысячью грифельных карандашей, на нём осталося только следствие моих сильных рук (если попроще, то я вечно сильно давлю на карандашик, хоть так пиши, какой-нибудь палочкой).

◌ а так же посмотрим на мои рисунки да, эту непонятную мазюку я называю рисунками. Дитя Кохинора легко убирает неаккуратности и неприятные побочки рисования.

А вы знали, что ластиком можно рисовать? Вот этого блика в оригинале не было; моим рукам очень захотелось постирать, поиспытывать.

В целом, маленькие миленькие вещи делают нашу жизнь чуточку приятнее; я рада, что можно пронести некоторые традиции даже из прошлых, непрожитых жизней; именно такой вещицей и будет оставаться для меня ластик Кохинор.

Всем большое спасибо за внимание 😊

Outer Spaceрекомендует
19.06.2017
Ластик из детства 😊 Отличное качество.
19.06.2017
LightSoul, да, верный чешский друг 😁
Вспомнила сейчас детство...
11.08.2017
Ирина Фадеенкова, хорошее время было)
У меня подобный ластик 10 лет назад был)они были лучшие
Gorgon Medusa, таким слоник и остался 😎
Отзыв. На ластик.
На ластик. Отзыв.
Я видела тут все. Абсолютли 😲
***
А вообще, спасибо за школьные годы чудесные)
Я - ребёнок 1991 года всегда коллекционировала канцелярию и среди моих бюджетных находок всегда значилась эта стерка)
20.06.2017
Надежда73, когда не все дома, отзывы писать легко и забавно)
22.08.2017
Самый лучший ?
23.08.2017
Отличный ластик.
Ino аватар
Ino
03.08.2018
Отзыв на ластик — неожиданность. Лично я делю их на "шершавые, протирают бумагу", "мягкие, обычные" и на "очень мягкие, как масленые, стирают отлично, но пока не засохнут". Есть ещё отдельная категория "дубовые от времени". Никогда не смотрел на фирмы, даже не думал, что у разных фирм может быть разный состав или что-то такое. Сейчас вот достал, что у меня есть: оранжевый Hatber из шершавых, ЕрикКраузе из обычных, какой-то Maped из очень мягких, Bic из полузадубевших, или он всегда такой был, другой Bic, очень своеобразные они на ощупь, как soft touch. Плюс ещё пара каких-то обычных среднестатистических. И автоматический Кохинор с кнопочкой. Причём, я очень редко рисую, раз в год, поэтому, видимо, и не распознал разницы.
Слона узнал, да.
03.08.2018
это у меня было творческое озарение, когда я в принципе отзывы на фигню какую-то пишу, а то решила усугубить ??? я люблю карандашом вместо ручки писать, и иногда стираю 😊