Канцелярия - это одна из немногих моих любовей, которая еще пока не подводила 😊
Честно, я дитя совсем не советской эпохи, даже родилась всего лишь в 94 году; всё, что я могу знать про революционное прошлое, это рассказы пап-мам, да их же однофамильцев ровесников (+/-). Какие-то редкие, но очень меткие голоса в моей голове утверждают, что КохинОр (вопреки википедии ниже, которая велит говорить кохинУр) - это неотъемлемый компонент советской жизни.
Koh-i-Noor Hardtmuth (произносится Кох-и-Нур Хардмут А Эс) чешский производитель широкого ассортимента карандашей, ручек, принадлежностей для рисования и прочих канцелярских товаров.
Всё в этом мире, что основано давно (Кохинор - в 1790 году, например) - всё это испытано временем и вызывает доверие. С продукцией этой фирмы - та же история; они задали моду на канцелярию, показали высокий уровень качества, и теперь, всякий раз, когда я захочу пополненить и так обширные запасы - я буду выбирать, по возможности, конечно - что-то из этих волшебных чехов.
◌ внешний вид - запоминающийся) я узнаю этого слоника из всех слоников мира.
◌ на ощупь ластик средней плотности, едва деформируется при использовании/держании.
Показать вот это на фото стоило мне больших усилий - как рука трясется, к счастью, фото еще не умеют этого передавать)))))
◌ уголки всё же затираются и становятся не такими презентабельными - но всё равно, ластик в работе, герой нашего времени. брутальный и непобедимый.
◌ на второй стороне производитель дает нам знать, что состав ластика абсолютно натуральный; видим штрихкод а так же место рождения чудо-штучки. Чек репаблик
Наш ластик состоит иииииз...:
Из натурального каучука, для графитовых карандашей: 8В - 10Н
◌ если перейти к делу, то ластик справляется со своей задачей - стирать с лица земли грифель с бумаги. Вот попробуем стереть со стикера:
Клянусь тысячью грифельных карандашей, на нём осталося только следствие моих сильных рук (если попроще, то я вечно сильно давлю на карандашик, хоть так пиши, какой-нибудь палочкой).
◌ а так же посмотрим на мои рисунки да, эту непонятную мазюку я называю рисунками. Дитя Кохинора легко убирает неаккуратности и неприятные побочки рисования.
А вы знали, что ластиком можно рисовать? Вот этого блика в оригинале не было; моим рукам очень захотелось постирать, поиспытывать.
В целом, маленькие миленькие вещи делают нашу жизнь чуточку приятнее; я рада, что можно пронести некоторые традиции даже из прошлых, непрожитых жизней; именно такой вещицей и будет оставаться для меня ластик Кохинор.
Всем большое спасибо за внимание 😊