Мне нравятся всякие специи, порошочки, которые делают готовку проще. Вот один из них - сухой соус Магги для макарон с курицей и грибами. Разбавленный водой, сливками и сыром этот порошок превращается в очень вкусный сливочно-сырный соус. Надо ли говорить, что можно и не соблюдать рецепт и сделать какое-то своё блюдо, как я уже делала?
Довольно универсальная смесь, не только к макаронам подходит
Итак, моя мама мне говорила, что нужно готовить всё натуральными способами, по старинке, пока я её не убедила, что в этой смеси нет ни глутамата натрия, ни ароматизаторов, ни красителей, ни консервантов - ничего такого, что её пугает. Теперь она тоже пользуется и этой приправой и другими похожими. Ведь здесь всё натуральное:
Мука, крахмал, всякие специи, соль, сахар.
Удобно, что всё уже сбалансировано и досаливать не приходится и нет риска пересолить. Конечно, если готовить строго по рецепту, докупив макароны, куриное филе, сливки, грибы. сыр...
Но я этим порошком пользуюсь не первый раз, хотя когда купила впервые - то приготовила строго по рецепту. И мне так понравилось, что я взяла несколько пачек и стала делать уже по всякому, например пожарила грибы с замороженным горошком и высыпала туда порошок, а сливок не было - добавила молоко. Получилось тоже вкусно!