Я люблю соусы и кетчупы от Heinz, поэтому пройти мимо такой новинки не смогла. Мне до этого дня еще ни разу не попадались сладкие соусы в продаже. К тому же, была акция в честь масленницы и эта упаковочка досталась с хорошей скидкой.
Вид у нее стандартный для всех соусов Heinz. Мягкий пластиковый "пакетик" с закручивающейся крышечкой сверху и достаточно широким носиком. Судя по количеству углеводов (58 на 100 гр.), содержимое должно быть очень сладким. А судя по длинному составу, еще и не особо полезным:
молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза), сахар молочный (лактоза)), сахар, вода, глюкоза, како-порошок, загустители (дикрахмаладипад ацетилированный, пектины), сироп карамельный, соль, шоколад темный (содержит имульгатор лецитины, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизаторы, консервант сорбат калия, содержит лактозу. сою
По-сути, это сгущенка с темным шоколадом. Поэтому если сгущенное молоко для вас слишком сладкое - не берите этот соус. Он очень приторный, хоть и вкусный. Но зато много не съешь.
Запах у соуса сладкий и шоколадный. Во вкусе также ощущаются нотки хорошего темного шоколада с приятным послевкусием. Если бы сахара было чуть поменьше, я бы стала фанатом данного продукта.
По консистенции соус мне показался слишком густым. Его довольно сложно выдавливать и уж точно не получится это сделать так же красиво, как на картинке с упаковки. Его даже размазать тонким слоем по печеньке проблематично. Чувствуется что производитель переборщил с загустителями.
Определенно, это не лучший шоколадный топпинг, который я пробовала. Он слишком густой и слишком сладкий. Вкус сахара перебивает вкус шоколада. Его можно взять один разок на пробу, но повторно я его точно не куплю.