Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 21:22

Какое-то время назад стала ощущать очень неприятный запах изо рта нашего домашнего любимца. Спит он частенько прямо на нас, поэтому все зевки в нашу сторону были очень неприятными. В поисках спасения от очередной напасти я наткнулась на отзывы по этой зубной пасте.

на упаковке написано - паста безопасна при проглатывании животным.

По консистенции она жиже, чем для людей. Больше напоминает бальзам для волос. Бело-желтого цвета с ярко выраженным мятным запахом

Казалось бы, все должно быть замечательно, но увы. Ничего из того положительного, что я прочитала насчет этой зубной пасты, я не увидела!

1. Тошнотворный запах. Во многих отзывах в интернете читала про приятный ванильно-мятный запах зубной пасты, который понравится и коту, и хозяевам. Паста действительно пахнет мятой, но вот когда я ее понюхала, меня начало весьма ощутимо мутить от этого "приятного" запаха. Очень сильно напомнила мне какое-то лекарство из детства, которое я очень не любила. Впрочем, не понравился запах пасты и коту. Многие писали о том, что можно дать попробовать коту слизать капельку с тюбика и что ему это все понравится. Чушь((. В итоге кот даже не приблизился к тюбику, только издалека потянул воздух в себя и отвернулся, пошел в другую сторону. Тест на хороший запах паста не прошла.

2. Сложно чистить зубы. Не знаю в данной ситуации, проблема в моем коте или в зубной пасте, но попробовать почистить коту зубы было тоже не так просто. Но я решила все-таки это сделать, чтобы самой не мучиться потом от выдыхаемого котом аромата. При приближении пасты с щеткой кот стал заметно нервничать и пытаться от меня настойчиво сбежать, пришлось зафиксировать лапы. Чистить зубы щеткой он мне не дал, вырывался и царапался, при этом отфыркиваясь от пасты. Сошлись с ним в итоге на том, что почистили зубки снаружи аккуратненько ватным диском с горошиной пасты на нем, но процедура кота явно не удовлетворила, и теперь при малейшем запахе пасты он прячется.

3. Не действует. Я все-таки промучила своего любимца 6 или 7 сеансами чистки зубов, но не почувствовала ровно никакого результата. Зубки белее и чище не стали, запах изо рта не пропал и не уменьшился. Совсем никаких изменений. После этого пользоваться пастой расхотелось окончательно

4. Дорогая. Покупала я ее в районе 500 руб за такую вот небольшую упаковку 85 гр. Ее должно хватать на полгода, но все-таки для пасты, которая не работает - это очень дорого.

Как итог - сейчас у кота наблюдаются улучшения с запахом изо рта, после того как его перевели на натуральное питание. Чистить зубы ему больше не хочется ни этой, ни какой-либо другой пастой, но мы и без этого справляемся.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Дорого
  • Неприятный запах
  • Нет эффекта
emily-huffне рекомендует
23.11.2015
не согласна,по сути все пасты одинаковые,все одинаковое.Суть одна и та же-вы умеете чистить зубы кошке?
23.11.2015
WillowR, прекрасно умею) до этого 3 года прожила с котом, которому чистила зубы 2 раза в неделю, пастой Cliny, не было никаких проблем.
23.11.2015
Если вы раньше чистили коту зубы ,а этому не можете,проблема не в коте,а в вас.Потому что принцип один и тот же.Мы на хартсе сейчас,до этого на беафаре,клини и еще какой-то-они все одинаковые абсолютно и эффект один и тот же.суть везде одна и та же.Запах из пасти-загляните в пасть-если нет налета,камня,с деснами все ок-ищите проблему в питании и в жкт.А так же могу посоветовать Орозим гель-шикарно работает с налетом.
Но оценку вашу считаю несправедливой.
Ужас, какая дорогая, да еще бестолковая оказалась.
У нашего старого кота Анисия та же проблема, натурально пищей ветеринары не рекомендовали кормить, купила роял канин для зубов, пока кушает, не знаю, поможет ли.
25.11.2015
WillowR, спасибо за информацию про гель, попробую воспользоваться им

оценка ставилась из личных ощущений; я не отрицаю, что кому-то паста может подойти. Но личный отзыв на нее я оставила