Опубликовано 20 Март, 2009 - 23:45
Совершенно бессмысленный фильм
Достоинства
- Актерская игра Джастина Хоффмана
Недостатки
- Начало фильма противно смотреть
- Сюжет
- Финал фильма не имеет смысла
Wantalне рекомендует
Уважаемый автор! Позвольте не согласиться с Вашим отзывом!
Я открою Вам секрет: не все фильмы являются сказками и обязательно должны заканчиваться чем-то щемяще-красивым, не всегда добро побеждет зло. Вас поразили "серые грязные пейзажи"? Такое чувство, как будто о средневековой Франции Вы судите лишь на основании нашего отечественного фильма "Три мушкетёра", где и улочки чистые, и девушки ходят по улицам ухоженные и румяные. Я Вас разочарую: на самом деле Франция в средние века выглядела именно так, как показано в "Парфюмере". Настолько реалистично снято, что дух захватывает! Да и сюжет у фильма отличный, необычный!!!
Вы, наверное, ждали, что увидите прекрасный, благоухающий Париж, в котором вырос красавец Жан Батист. Он был умницей, лапушкой, его любили женщины. Он создал духи, которые прославили его. Потом он жил долго и счастливо и умер в один день с любимой в собственной постели в собственном дворце))) Ну...тогда это будет очередная слезливая сага, которых и так не мало в кинематографе. Зачем снимать ещё одну?
Так что (без обид) Вам нужно было оставлять примерно такой отзыв: я люблю красивые сказки со счастливым концом. Реалистичность мне не по душе, о нравах и облике средневековой Франции я ничего не знаю. Поэтому мне не понравился фильм "Парфюмер", я слишком впечатлительна и не готова к нормальному мировосприятию.