Здравствуйте!
В нашей квартире не так много зеркальных поверхностей, но те, что есть, очень часто бывают заляпаны. Маленький ребёнок, как бы ни старался, не может не прислониться к зеркалу, поэтому примерно на расстоянии одного метра от пола отпечатки рук, которые приходится оттирать почти через день.
Я предпочитаю по возможности использовать натуральные чистящие вещества, так как часто убираюсь при ребёнке. Одним из таких безопасных средств является спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble от Levrana.
Наименование: Спрей для чистки стёкол и зеркал
Бренд: Levrana
Страна: Россия, Санкт-Петербург
Объём: 500 мл
Стоимость: 190 рублей
Срок годности: 24 месяца
ВНЕШНИЙ ВИД
Средство находится в белом пластиковом флаконе. Спокойное приятное оформление, выдержанное в стиле линейки freshbubble, а сзади есть этикетка с подробной информацией.
Здесь описание продукта, способ применения и концепция производителя относительно защиты окружающей среды. Тут же полный список компонентов, он, действительно, полностью натуральный:
Aqua (Вода), Isopropyl Alcohol (изопропиловый спирт), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Citric acid (Лимонная кислота), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта).
Жирорастворимый эффект спрея достигается за счёт масла эвкалипта, которое является прекрасным жирорастворителем.
Горлышко флакона оборудовано эргономичным дозатором, который удобно удерживать в руке. Распылитель оснащён поворотным ограничителем, поэтому я спокойно могу хранить флакон в горизонтальном положении в узком ящике, не боясь, что ручка нажмется и жидкость вытечет.
ПРИМЕНЕНИЕ
Спрей подходит для зеркальных поверхностей и для стёкол. У нас это большой шкаф с зеркалами и вставки в межкомнатных дверях. Окна я чищу не так часто, раза три в год, поэтому их не считаю)
Для начала нужно равномерно распылить средство на обрабатываемую поверхность, затем оставить на 10-15 секунд.
После этого нужно вытереть зеркало насухо салфеткой или тряпочкой. Я обычно использую салфетку из микрофибры. Кстати, беспроигрышный вариант очищения зеркала без разводов - бабушкин способ - протереть его газетой. Я, кстати, раньше постоянно его практиковала, но потом стала замечать, что газеты стали очень маркие из-за полиграфической краски. Грязные пятна остаются повсюду, поэтому приобрела микрофибру.
Пена от спрея немного стекает вниз, но это зависит от количества распыляемого средства. Зеркало становится как новенькое, нет ни пятен, ни разводов. Единственное, у средства не очень приятный запах, который по мере очищения пропадает.
ВЫВОД
Спрей для чистки стёкол и зеркал freshbubble эффективно справляется со своими задачами. Единственный его минус - это не очень приятный запах, но этот минус такой незначительный, да, к тому же, он перекрывается плюсами, поэтому я не буду к нему придираться.
Плюсы:
- отлично очищает зеркала и стёкла
- удобный формат
- есть ограничитель на распылителе
- полностью натуральный состав
- безопасное, не наносит вред окружающей среде
Моя оценка 5, рекомендую.