Каждое лето я покупаю себе новый блеск-бальзам для губ и напрочь забываю про помаду, ведь она совсем ни к чему, если на улице зной, светит солнце и все и так красивые! Это уже стало своеобразной традицией - мне так нравится выбирать себе нового спутника на самый лучший сезон!)))
В этом году им стал питательный бальзам для губ от Yves Rocher с оттенком "Манго" - Ala Mangue.
Стоимость - 199 р.
Вес - 4,8 гр.
Место покупки - магазин Ив Роше в г. Перми
В составе бальзама 97 % ингредиентов натурального происхождения.
В магазине потестить не удалось, но это не первое моё средство от этой фирмы, поэтому степень доверия сразу была высокой.
Логотип фирмы на колпачке.
Конечно, сразу однозначно привлёк цвет пластикового тюбика - яркий, сочный супер оранжевый, он так и взывал о предстоящих солнечных деньках!
Сам футляр и оформлен весьма привлекательно, выбраны правильные оттенки, гармонично сочетающиеся друг с другом, красиво нарисованы плоды манго и в тему надпись цвета васаби.
Крышка закрывается со щелчком и никуда не денется, если носить его в сумочке.
Когда открываешь колпачок само средство ещё ярче с довольно сильным ароматом ванильного и не совсем натурального манго. Но он меня не испугал, на то он и гигиеничка.
Бальзам мягкий, нежный, с тающей текстурой, наносить его приятно. Отлично, что можно варьировать степень интенсивности оттенка. Проведя один раз, цвет будет прозрачным, чуть заметным.
Если нанести несколько слоёв, получится насыщенный яркий оранжевый оттенок - в его составе аж целых 4 красителя!
Считаю, что бальзам вполне можно было и морковным назвать, а не МАНГО думаю, его и в местах произрастания таким не встретишь и аромат бы не был настолько банальным, манго уже заезжено и не в тренде.
На губах я его чувствую, так как предпочитаю яркие цвета, следовательно, наношу погуще. Можно даже сравнить с лёгким вазелиновым эффектом. Но, за счет этого, губы не сухие, увлажненные и получается хорошая защита от палящего солнца.
Правда, не уверена, что буду пользоваться им в другие сезоны, уж очень у него большая привязка к лету.
В бассейне бальзам не смывается. Вообще он никуда не исчезнет, если ему не помочь, не стереть, не слизать. И, конечно, он не будет да и не должен держаться на губах по пол дня несмотря на обещания производителя, человеку нужна вода, еда, мороженое, редко кто выдерживает столько времени голодом уж точно не я. И даже супер стойкая помада на это не способна.
Правда, все же, заметила один недостаток - со временем он начинает собираться в складочках губ и смотрится неаккуратно. Но, это со временем. Можно салфеткой его стереть и нанести вновь.
А вот если губы не подготовить к нанесению хоть бальзама, хоть помады, то любое средство невозможно будет нанести идеально - оно скучкается и оставит неприятное впечатление.
Тут уж претензии только к самой себе. Я предпочитаю подстраховаться и привести губы в порядок.
В общем, с бальзамом я подружилась, он мне подошел как по качеству, так и к цветотипу. Я даже могу без привязки к одежде его наносить и не заморачиваться, что что-то к чему-то не подойдет. Главное, что он мне подходит).