Опубликовано 23 Август, 2015 - 14:04

Никогда не видела и не пробовала кетчупа из жёлтых помидоров. И этот продукт сразу обратил на себя внимания, как необычностью задумки, так и ценой: она разительно превышала среднестатистическую цену обычного кетчупа данного производителя.

Естественно, на упаковке вовсю разрекламированы вкусовые качества и необычность данного кетчупа.Но для меня вкус новинки оказался некоторым разочарованием. Я замечательно знаю, что сами жёлтые томаты на вкус отличаются от их более интенсивно окрашенных в красные тона собратьев. А блюда из них приобретают утончённые пастельные сладковатые нотки изысканной кухни.Именно этого у «Чумака» и не получилось. Переборщили со специями, ароматизаторами, полностью уничтожив вкус жёлтых помидорок. На вкус это оказался всё тот же стандартный среднестатистический кетчуп только цвета детской неожиданности.Основной нотой здесь выступает кислинка и мускатный орех, потом идёт привкус и острота перца чили, чувствуется и чесночок, и корица. Очень мощно выделяется эдакий глубокий помидорный запах и вкус, но вот чего совершенно нет, так это нежности и сладости. Нет и специфического привкуса жёлтых томатов – всё забито добавками. Резковатый вкус почему-то совсем не гармоничный, противоречивый и как по мне, так и чересчур острый для подобного изделия. Хотя консистенция этого кетчупа довольно приятная, однородная. Цвет необычный: желтоватый, полупрозрачный, с небольшими вкраплениями специй.Добил состав. Во-первых, отвратительное сочетание цветовой гаммы на упаковке значительно затрудняют видимость и читаемость информации, размещённой на упаковке.

Во-вторых, ароматизатор томатного кетчупа – это жесть. Хотя это уже вторая разновидность кетчупа, где встречаю такой «подарочек». Данный факт аппетита не добавляет.

Да и громкое заявление на упаковке «без консервантов» тоже не совсем правдоподобно. А уксусная кислота, а аскорбиновая кислота – это типа не консерванты?

В общем, вкуса данного кетчупа не поняла абсолютно, хотя и сказать, что совершенно невкусно тоже нельзя. Вполне съедобно. И с мясными блюдами и с овощными, в принципе, гармонирует, но не украшает их. Лично мне не очень понравился, хотя на ЖКТ действует хорошо, вернее после употребления он просто никак себя не проявляет. И это однозначное преимущество данного кетчупа.

Glennyрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.08.2015
не видела такой) но я обычно люблю прям ядрёный красный кетчуп, а чащего всего вообще просто томатную пасту использую)
23.08.2015
Ого, а я даже и не знала, что бывает кетчуп и из желтых помидор 😁
Очень интересно, однако, как я поняла, особых надежд на него не стоит полагать ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также