Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 21:19

Всем доброго времени суток!

Ммммм... шоколад, мармелад, взрывная карамель и что!? попкорн!!?? неожиданно!!! Мимо такой шоколадки я не смогла пройти, стало очень интересно, как же всё это сочетается между собой.

Вес: 160 гр.

Производитель:

ООО "Мон'дэлис Русь", Россия.

Описание от производителя:

Плитка нежного шоколада таит в себе невероятную начинку из мармелада, попкорна и карамели. Такого вы еще не видели! Большая упаковка создана специально для большого наслаждения для вас и ваших близких.

Внешний вид:

Дизайн упаковки красочный и привлекает к себе внимание. Упаковка легко открывается и закрывается обратно.

На лицевой стороне написано, а также нарисовано с каким наполнением шоколад. Кстати, очень интересная задумка с шоколадной пушкой. Она выстреливает мармеладом, карамелью и попкорном. По ощущениям это действительно так. Когда шоколад подтаивает во рту, то начинает чувствоваться переход от карамели к попкорну, потом к мармеладу, как будто стреляет.

На обратной стороне производитель предлагает познакомиться с другими видами Max Fun.

Также имеется вся необходимая информация для покупателя: производитель, условия хранения и состав:

Состав не идеальный конечно. В шоколаде присутствует Е 476, что мне определённо не нравится.

Шоколад молочный (сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор), мармелад со вкусом колы (сироп глюкозный, сахар, вода, желатин, регулятор кислотности (кислота лимонная), желирующий агент (агар), глазирователь (смесь воска карнаубского, воска пчелиного и растительных масел), ароматизатор, краситель (Е150d)), взрывная карамель (сахар, сироп глюкозный, лактоза), кукуруза жареная дробленая (кукуруза, масло подсолнечное, соль, антиокислитель (экстракты розмарина)), попкорн карамелизованный (сахар, кукуруза, масло подсолнечное, сироп глюкозный, эмульгатор (лецитин рапсовый, ароматизатор). Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов, пшеницы, яиц.

Пищевая ценность:

Шоколадная плитка разделена на дольки разного размера и формы. Никаких проблем с отламыванием долек у меня не возникло, ломается хорошо, так как шоколад мягкий.

Шоколад имеет привычный цвет молочного шоколада.

Запах: совсем не приторный, приятный и вкусный.

Вкус шоколада Мax Fun мне нравится больше всех остальных шоколадок от Alpen Gold. Почему-то кажется, что он вкусней, немного другой. Он сладкий, но не приторный.

Мармелада как-то совсем мало попадается, хотелось бы больше. Кусочки небольшие по размеру и попалось мне их из всей плитки 4 штучки, маловато. Они мягкие, совершенно не резиновые, разжёвываются хорошо. По вкусу мармелад мне понравился. Он очень похож на мармелад со вкусом колы, который продают в магазине. Он средней сладости, с кислинкой, но не сильной.

Взрывная карамель - интересный и запоминающийся ингредиент в плитке. Карамель по вкусу очень приятная, сладко-кислая. Положив в рот кусочек шоколада, карамель особо не чувствуется. Ощущается небольшое потрескивание, но в первой роли выступает молочный шоколад. Через какое-то время, а именно когда шоколад почти растаял карамель начинает взрываться во рту интенсивнее. Треск от карамели хорошо слышен, особенно когда открываешь рот. Присутствует ощущение, что у тебя трещит в голове) Когда я одну дольку разжевала и проглотила, не дожидаясь пока она растает во рту, у меня такой треск стоял в животе)) лучше наверное так не делать.

Очень понравилась идея сочетания солёного попкорна и сладкого шоколада, создаётся контраст, который и делает тем самым шоколадку необычной. Попкорн является изюминкой данного шоколада. Он в меру солёный и в шоколаде чувствуется слегка, нет излишней солёности. Получается вкусно!

Нравится, что у данного шоколада большой объём и с двух раз я эту плитку не осилю. Мне её хватило на 4 чаепития.

ИТОГ:

Этот Max Fun мне понравился. Настолько необычное и интересное сочетание оставило приятное впечатление. Возможно, что кому-то не придётся по вкусу попкорн вперемешку с шоколадом, ну а мне очень понравилось. Был бы ещё состав получше, вообще было бы отлично. Советую попробовать тем, кто любит необычные вкусовые сочетания)

Шоколад Alpen Gold Max Fun "Взрывная карамель, мармелад, печенье"

♥♥♥ Спасибо за внимание к моему отзыву. Отличных Вам покупок! ♥♥♥

Достоинства
  • Большой объем
  • Вкусно
  • Необычное сочетание вкусов
Недостатки
  • Е 476 в шоколаде
Tatyana Cheрекомендует