Опубликовано 23 Май, 2018 - 20:23

Одно время я заказывала натуральный крем у знакомой, которая занималась изготовлением косметики исключительно из органических ингредиентов, но в один прекрасный день крем кончился, а я не успела обновить запасы, поэтому срочно пришлось покупать какой-нибудь доступный, чтобы он послужил заменой хотя бы в ближайшую пару дней. Я даже представить не могла, что случайная покупка в дальнейшем обернётся обожанием и что я на какое-то время не решусь возвращаться к натуральному крему.

Первое, что мне очень понравилось - это.. запах. Мне почему-то очень полюбилась отдушка. Само по себе наличие яркой отдушки в уходовой косметике, конечно, не самое желательное явление, но, тем не менее, я даже в течении дня, бывало, открывала баночку и нюхала крем.

Крем закрыт защитной плёночкой, что очень радует - если она целая, то уж точно никто не залезал пальцами в банку в магазине. Объём у крема также очень большой - целых 100 мл. При экономичном использовании он может не кончиться даже за год, хотя, конечно же, за это время после открытия стоит успеть его израсходовать: считается, что после вскрытия обычного крема он, как правило, годен около года, даже если срок годности на этикетке около трёх.

Что касается состава: несмотря на использование натуральных кремов, масел, порошков и прочей органической косметики, фанатиком я не являюсь и абсолютно спокойно отношусь к составу промышленных кремов. Да, для моей чувствительной кожи состав не идеален, но, тем не менее, я осталась абсолютно довольна кремом.

Однако же, если взглянуть на анализ состава, то, по сравнению со многими другими марками, всё не так уж и дурно.

Что же касается применения и прочих моментов в использовании: многие девушки писали о том, что этот крем выручал их зимой, но совершенно не подошёл для использования летом. Мне же он понравился и как летний вариант: у него очень лёгкая текстура, он быстро впитывается и не создаёт ощущения жирной липкой плёнки, и это с моей комбинированной кожей. Лицо просто ощущается увлажнённым, но ни в коем случае не липким. Также многим не подошло использование этого крема на ночь, но и тут он мне идеально подошёл (а вот ночной крем от Nivea, например, нет).
Единственный момент, когда я не могла пользоваться этим кремом - когда моё лицо по до сих пор непонятным причинам внезапно начало кошмарно шелушиться. Вот тогда мне пришлось временно отказаться от его использования, т.к. он начал вызывать сильное жжение, и поэтому я спасалась Пантенолом, а также гелем и кремом от Clinique. После прекращения этих неприятностей я снова возобновила использования крема и всё вновь было в порядке.

Поэтому, если Ваша кожа не является излишне чувствительной, Вы не ярый фанат только лишь органических кремов и не имеете аллергии на какой-либо из компонентов состава - то тогда этот крем можно уверенно порекомендовать.

Достоинства
  • Безумно приятный запах
  • Большая упаковка
  • Быстро впитывается
  • Выполняет все свои обещания
  • Доступная цена
  • Легко распределяется
  • Увлажняет и питает кожу
Adiaphoraрекомендует
23.05.2018
Для меня этот крем жирноват.