Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 16:38

Привет всем заглянувшим!

Посмотрела драму Юхо Куосманена «Купе №6», и хочу поделиться с вами своими впечатлениеми. Как понятно из названия фильма, действие происходит в поезде. Картина поражает своей искренностью на грани. Ведь кому ещё, как не случайному попутчику, можно рассказать о себе самое сокровенное. Иногда даже насочинять с три короба, в конце концов, поплакаться. Все равно, выйдя из вагона, никогда больше не увидишь собеседника.

В таком же старинном русском поезде, идущем на север, оказываются студентка из Финляндии Лаура (Сейди Хаарла) и хамоватый шахтер, любящий пригубить, Леха (Юрий Борисов).

Его даже не удивляет лаурин рассказ об однополой любви, Ирине, которая не смогла с ней поехать в Мурманск, чтобы увидеть петроглифы.

Леха даже слова такого не слышал. Он пугает финскую студентку развязностью и грубостью, но одновременно притягивает искренностью и душевным теплом.

Каждый едет в заснеженный Мурманск по своим делам, но поезд заставляет героев сблизиться и понять друг друга.

В этой трогательной, романтической истории есть и юмор и удивительное душевное тепло. Само путешествие здесь оказывется более важным, чем место назначения.

Несмотря на минимум декораций и серый фон повседневности, фильм оставляет доброе послевкусие, рекомендую к просмотру.

>>>Душевная комедия с Агатой Муцениеце "Честный развод"

Достоинства
  • Атмосферно и колоритно
  • Великолепный сюжет, очень трогательная история.
  • Живые и интересные герои
Avillova27рекомендует
25.11.2021
Фильм достоин просмотра, как я понимаю!
Ностальгия по былым временам...
Позитивный фильм
25.11.2021
Вот вроде бы сюжет интересны и описали Вы круто, а смотреть вряд ли буду..серых красок в жизни итак хватает...
Посмотрим
26.11.2021
Хороший фильм. Спасибо за рекомендацию.
Не смотрела даже
26.11.2021
Надо посмотреть, по описанию понравился.
26.11.2021
Большое спасибо за рецензию!
26.11.2021
Никогда не тянуло откровенничать с попутчиками, может, не те попадались просто 😁
27.11.2021
Интересно! Надо посмотреть