Несколько раз в год катаюсь в Европу на мотоцикле, плюс пару раз в отпуск с женой на море (за границу). Раньше в поездках по Европе пользовался orange, но всегда напрягало платить 15 евро за месяц, а пользоваться неделю, да и трафик почти весь сгорал. Ну и orange не работает ни где кроме Европы. Интернет мне нужен в основном для навигации и общения в whatsapp. Начал изучать что предполагают у нас. У наших мобильных операторов тарифы на интернет за границей конский, их сразу отмел. На туристические симки тоже сначала не смотрел, так как пару лет назад тарифы у них тоже были дорогие. Но на форумах, за последнее время, не плохо отзывались о новых тарифах туристических симкарт. И действительно, за два года многое изменилось, тарифы очень финансово интересны. Тарифы у них очень похожи, но Гудлайн подкупил бесплатной симкой и нет ограничений на сумму пополнения. Симку привезли ко мне в офисе на следующий день. И через 3 дня поехал на мотоцикле в Европу. В итоге за 10 дней проехав Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Белоруссию, постоянно пользуясь google maps, общаясь и посылая фото через whatsapp и несколько раз работая через RDP, на интернет у меня ушло около 5$. Интернет 4G почти везде. Считаю, что это очень не плохо.