В выборе шампуня для жирных волос я решила попробовать пойти логически, а не интуитивно:
Обычно для жирных корней я беру агрессивный шампунь, который моет до скрипа, но я решила поступить с кожей головы так, как следует поступить с жирной кожей лица:
- Перестать поступать с ней агрессивно, что вызывает еще большую защиту - выделение жира. Давать ей увлажнение и бережное, бессульфатное очищение.
С этой логикой я заказала Увлажняющий шампунь от Ладор с кератином и нейтральным pH.
Шампунь возможно заказать в ИМ несколькими объемами: набор пробников, бутылочка 150 мл, бутылка с помпой 530 мл
цена: за 150 мл колеблется от 350-500 руб.
за 530 мл. от 990 до 1300 руб.
обещанный эффект и описание:
Очищение, Разглаживание, Блеск, Укрепление
Специальный профессиональный шампунь, поможет восполнить недостаток собственного кератина, очистит не только волосы, но и кожу головы, значительно улучшит их состояние. Кератин проникает в структуру волоса и заполняет там возникшие из-за повреждений пустоты, благодаря чему волосы выравниваются, разглаживаются, становятся более упругими и шелковистыми. Гидролизованный протеин и гидролизованный шелк - делают волосы более сильными, упругими, блестящими и шелковистыми. Бессульфатный шампунь содержит масла арганы, авокадо, камелии, жожоба, эвкалипта, баобаба. Такой шампунь пенится чуть меньше сульфатного, но очищает ни чуть не хуже, не вызывая при этом аллергических реакций.
Достигается он за счет кератина в составе. Давайте посмотрим состав отдельно
Water, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Lauramine Oxide, Glycerin, TEA-Cocoyl Glutamate, Butylene Glycol, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Lauramide DEA, Sodium Benzoate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PPG-3 Caprylyl Ether, Citric Acid , Polyquaternium-10, Betaine, Hydroxypropyl Chitosan, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Silk, Hydroxyacetophenone, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Dipropylene Glycol, Zein, Argania Spinosa Kernel Oil , Persea Gratissima (Avocado) Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil.
Шампунь бессульфатный, но в его составе есть ПАВ. А так же большое количество увлажнителей и масел - честно говоря, я сомневалась в том, что этот шампунь вообще сможет промыть мои волосы.
Но доверие к этой марке и любовь к другим средствам подтолкнуло меня совершить покупку.
Немного упаковки:
Контроль вскрытия - по началу я не понимала, почему шампунь не льется. Я не привыкла к мембранам на горлышке, особенно в шампунях.
Текстура у шампуня очень густая, гелевая и тягучая, как мед. Расход благодаря этому экономный.
Пена взбивается густая и плотная. На волосах я ее выдерживаю пару минут. Намыливаю два раза, как и любой другой шампунь.
ЭФФЕКТ:
Делаю я его на две части:
Это совершенно две разные "функции".
Кератин: Так как кератин не является увлажнителем. Он обволакивает волосок и заполняет собой пробелы, поэтому этот шампунь круто себя покажет на пористых и поврежденных волосах. Но на волосах с хорошим качеством его не получится использовать часто, с этим столкнулась и я - быстро заполнив пустоты, на волоске начнет появляться пленочка из кератина, волосы будут казаться жесткими и сухими.
- Что бы было понятнее о чем я говорю, я создала такую картинку, где изобразила волосок с повреждениями и каждый новый цветной слой - это новый слой кератина.
- Когда относительно здоровому волоску хватит 3 мытья, что бы заполнить пустоты. Более пористый еще можно мыть и мыть. Поэтому нужно быть чуткой с волосами и следить за их состоянием.
Увлажнение: Оно высшее, как и у маски из этой же серии. Мне очень нравится, что увлажняющий уход волосок получает от самого корня, значит волос дольше "прослужит".
- Это имеет и обратную сторону:
Волосы сохнут дольше, горааа-аздо дольше, чем с другим шампунем. Я легла спать с влажными волосами и почти с такими же проснулась, пришлось высушивать феном. Феном волосы тоже сушатся дольше, так как влага глубоко в волоске. Всегда по длительности сушки я чувствую состояние своих волос. Чем дольше сохнут - тем лучше, а если высыхают в момент, то это уже тревожный колокольчик.
- Сработал ли мой "лайфхак" мыть жирные волосы увлажняющим средством?
Спустя 12 часов, после мытья волос:
Ниже фото на утром второго дня (но не того же дня, что выше):
Волосы хотелось собрать в хвостик уже с обеда - точно так же, как и с агрессивным шампунем. Возможно, если бы я использовала увлажняющий уход дольше - был бы эффект. Но из за накопления кератина на волосе, я использую этот шампунь только раз в неделю.
Так же, так как это корейская марка и в составе есть кератин, то волосы будут становиться от него тяжелее, лежать гладким прямым полотном. Как на этой фотографии, например:
Итог? Я рекомендую этот шампунь, но с ним нужно быть чуткой к своим волосам, так как он с кератином, а его перебор приведет к ломкости. Например, я взяла с собой эту бутылочку в поездку и мучилась от сухости, так как в первый раз, я помыла 3 раза подряд и далее была сухость и жесткость волос, а сейчас мне достаточно раза в неделю для поддержания эффекта.
Я хочу порекомендовать вам другие продукты от La'dor