Наконец-то и я добралась до широко известных ведёрок от Фитокосметик. Пока ни одно из опробованных ведёрок меня не разочаровали, а густое горчичное масло поразило своим эффектом.
Покупала в фикспрайсе за 55руб, что дешевле, чем на оф.сайте компании.
Масло обещает сотворить с волосами чудеса, а именно:
Горчичное масло для волос максимально быстро проникает в волосы, укрепляет, интенсивно питает, придает упругость, предотвращает ломкость и сечение волос. Масло обогащенное экстрактом липового цвета и соком лимона, создает эффект глазирования волос, оживляет, восстанавливает цвет, придает объем и сияющий блеск.
Способ применения: нанести на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте водой.
По консистенции масло густое, но воздушное, словно десерт взбитый мёд. Распределяется по волосам очень легко, само проникает во внутрь каждой пряди.
Аромат у масла чудесный, чувствуется липа и что-то сладкое, но не приторное. Мне очень нравится, запах ещё долго остаётся на волосах. Если волосы намокнут, то аромат ощущается сильнее.
Использую я его как маску: после мытья шампунем отжимаю волосы полотенцем, что бы не было лишней воды, наношу густое масло, надеваю шапочку для душа, после всех остальных душевых процедур смываю. Получается, что выдерживаю масло на волосах больше 3 минут, не знаю насколько сильно это влияет на результат.
Какой же эффект от применения масла? Самый неожиданный! Не понятно откуда появляется объем. Для моих тонких, жирных у корней волос это вау-эффект. Особенно учитывая, что на корни волос я масло не наношу, только что уж там под шапочкой само стечет с гульки. Да и масло в обычном понимании никоим образом вроде как не должно придавать объема. Но производитель пообещал объём, получите, распишитесь. Волосы у моей дочки так же после этого густого масла становятся объемнее у корней. Такой эффект не давала ни одна маска для волос.
Так же масло даёт мягкость и блеск волосам. Тут уже без вау-эффекта, но очень даже хорошо. При рсчесывании я все же пользуюсь несмывашками, которые облегчают расчесывание лучше любого смываемого средства.
Волосы загрязняются с той же скоростью, что и обычно, не быстрее, как часто бывает после маслянных масок.
Состав у средства не на все 100% натуральный, но впечатляющий, содержит помимо горчичного ещё много разных масел:
Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Crambe Abyssinica Seed Oil (Масло Горчицы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового ореха), Aqua, Tilia Cordata Flower Extract (Экстракт Липы), Citric Acid (Сок Лимона), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Выполнив анализ нерасшифрованных ингредиентов на экоголике получила такой результат:
Бегенамидопропил диметиламин
Происхождение: Синтетическое
Применение: Кондиционирование волос, антистатическое действие, эмульгатор.
Опасность: Может вызывать раздражение глаз и кожи.
Ну на мой взгляд состав замечательный.
Конечно же я с чистой совестью рекомендую всем попробовать густое масло от Фитокосметик, у меня оно стало одно из любимых продуктов для волос. В планах перепробовать все масла из данной серии, а горчичное куплю ещё и не раз.