Если Вы ищите бюджетный отдых,то Болгария для Вас. Выбирая курорт в Болгарии и необходимо понять какой отдых вы предпочитаете. Если это тихий семейный отдых,то для Вас Золотые пески,Несебр. Если нужны дискотеки, развлечения,то-Солнечный берег. Здесь вечером есть на что глянуть. На каждом углу бары, аттракционы, дискотеки. Молодежь отдыхает полным ходом. Много европейцев,но и русскоговорящих и русское меню найдете почти везде. Море хорошее,хотя Адриатическое мне понравилось гораздо больше,чем Черное. Цены в ресторанах очень доступные,а порции просто огромные. Мы с подругой всегда брали одну порцию на двоих и наедались. Готовят вкусно. Также покупали фрукты и вина,лукум,варенье домой в гипермаркете. Цены там ниже,чем на такой же товар на первой береговой линии. Из Болгарии обязательно нужно привести розовое варенье,косметику на основе роз. Продается это там на каждом шагу и аромат невероятный. От Солнечного Берега неподалеку находится Несебр. Чудесный город-очень рекомендую. Старинные узкие улочки, невысокие дома. И вечером там прекрасная атмосфера. Но город засыпает очень рано-часов в 11 вечера людей почти нет.
Также в Солнечном береге есть отель Чайка-сине-белое здание. Мы после моря ходили туда в бассейн,расположенный на улице,бесплатно. Никто не спрашивал проживаем ли мы там. Так что рекомендую:))
Отдых в Болгарии выходит довольно бюджетным и качественным.