Опубликовано 18 Март, 2012 - 22:16

Хочу написать свои доводы, относительно самых громких высказываний на тему тату. Надеюсь отзыв будет для кого-то полезным и поможет сделать правильный выбор.

У меня тату уже около 4-х лет и я ни разу не пожалела о своем решении.

1)Делать или нет? Если вас до сих пор мучает этот вопрос, то для вас мой ответ - "нет". Я считаю, что татуировку нужно делать когда у вас уже нет подобных вопросов, когда вы точно уверенны что оно вам надо. И конечно это должно быть не спонтанное решение,т.е. "увидел у кого-то-очень захотел-тут же сделал это очень рискованно. Лучше выдержать паузу, чтобы прошел первый запал и если спустя хотя бы пол года эта мысль Вас не покидает - это уже решение.
2)"В каком возрасте стоит деласть" Это конечно очень индивидуально, но моё мнение не раньше чем в 20 лет.Конечно все люди разные и кто-то умнеет в 16, а кто-то и в 25 дурак дураком. Но мне кажется, что до 20 лет у человека слишком много амбиций, голова кипит от всяких мыслей и общее видение жизни меняется чуть ли ни раз в пол года. В общем большой риск, что сделанное в такой период тату через пол-годика покажется абсолютно дурацким.
3)На какой части тела делать/не делать? Разумно не делать тату на кистях рук, шее, лице. Ведь кто знает как повернется жизнь, поэтому очень важно, чтобы ваша татуировка вам её не портила. Лично у меня довольно большая рысь на лопатке. При этом я могу красоваться на пляже и спокойно работать в офисе. Прежде всего тату я сделала для себя и не стремлюсь к повышенному вниманию,а во вторых мы всё равно живем в обществе и с некоторыми правилами приходится мириться. Обидно будет, если из-за тату вам откажут в привлекательной работе.
4)Размер тату. Я терпеть не могу мелкие однотипные тату, типа цветочек, завиточек, бабочка, кошечка размером с коробок и т.п.- это просто не красиво, а татуировка она же прежде всего для красоты. Когда вижу такие, всегда про себя задаю вопросы: это просто понты, вот смотрите у меня тату;это всё на что хватило денег, но тату очень хотелось здесь и сейчас; я сама не знаю надо оно мне или нет,но пусть будет.
5) В старосте тату ужасно смотрится А в старосте кто-то вообще хорошо смотрится? Толстая тётка с тату или без это толстая тётка. Старая бабка в мини-бикини выглядит глупо и тату тут ни при чём и т.д.
6) Женщина с тату выглядит вульгарно. Это смотря какая тату, не знаю как например милая колибри на цветке может кого-то сделать вульгарной. Просто кому-то татуировки нравятся, а кому-то нет. У кого-то они красивые, у кого-то убогие.
И ещё несколько советов:
1) Определитесь какую татуировку вы хотите: тематика, размер, цвет/ч.б Никогда не делайте тату из каталога или такое как вы увидели у кого-то. Ведь тату это ваша индивидуальность. Не пожалейте своего времени для создания/поиска уникальной картинки.
2) Выберите хорошего мастера:посмотрите его работы, поймите в какой тематике он работает,обычно у мастера есть любимое направление и в нём он настоящий профи, ему будет интересно с вами работать и тату он сделает максимально качественно. Не ищите лучший(самый разрекламированный) салон, ищите лучшего мастера.
3) Не экономьте на тату: вы должны понять как выглядит идеал вашего тату и к нему стремиться, и стоимость вашей мечты должно быть по важности на 10-м месте. Не хватает на мечту-накопите, а не спешите.
Достоинства
  • Красивый способ самовыражения
Недостатки
  • Болезненно
  • Нужна коррекция, когда выгорает
  • Тяжело избавиться
zaec18рекомендует
19.03.2012
хорошие советы 😊
17.05.2012
фото в студию 😊 люблю тату, есть 2, но больше делать не собираюсь, но и не жалею+
05.06.2012
Стараюсь по-возможности нигде не размещать фотки, так как всё ещё очень много людей без фантазии, не хочется чтобы появлялись клоны 😊 Моя рысь хоть и большая, но мне этого мало, как появятся свободные деньги хочу продолжения, но по-прежнему только на спине.
Со всем согласна абсолютно! Сделала татуровку уже после рождения ребенка, а хотела сделать с 17 лет) и насчет маленьких однотипных тату - это не выражение индивидуальности, а отсутствие таковой!

Не очень приятно было бы встретить человека с такрй же как у себя татуировкой и еще и в том же месте.

Мне делал бывший муж,по моему эскизу (я очень хорошо рисую), на спине - уже полтора года, а о существовании у меня на теле изображений знают единицы)))
03.10.2012
Насчет маленьких однотипных убогих тату - согласна на все 100 %!!!
Еще среди них часто встречается дельфинчик выпрыгивающий из двух волн - это наверно самый "верх совершенства" среди них.
У меня - цветок на спине между лопатками типа тигр. лилии на фоне кельтского завитка, размер где то 10х10см. Очень рада что послушала мастера и согласилась на такой размер, т.к. сама изначально хотела что то поменьше. Выбирала рисунок минут 15 :), но потом мастер изменил его немного уже по моем словам, так что получилось все равно индивидуально.

Насчет места тоже хочу добавить - спина (не поясница), плечи и ноги в районе щиколотки - самые безопасные места в плане того, что если вдруг случиться набрать вес или наоборот похудеть - эти места наименее подвержены изменениям и тату не растянется и не обвиснет вместе с кожей.

Отзыв хороший, и советы действительно полезные! Вам +
16.01.2013
+ когда-то хотела сделать татушку, но всё таки сдержала свои желания и рада этому)
17.07.2015
а мне нравится маленькие тату. например у знакомой на пальце руки есть. и дело тут совсем не в деньгах. у анжелины джоли наверно все-таки есть деньги на большое тату, но у нее маленькие (правда какие-то дибильные вроде)
у меня есть средние по размеру тату. но я хочу и маленькие.
у меня восприятие тату на девушке - это как ювелирное украшение