Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 08:19

  • Стоимость:
    25191 руб.

Всем привет! Еще только планируя ремонт на кухне, мы с мужем понимали, что не сможем поставить в свежеотремонтированные стены посреди новенькой мебели нашу "Лысьву". Это при том, что плите было года 4 и она отлично функционировала в пределах своих простых возможностей. Кстати, из-за этого пришлось спорить с мамой, которая не понимала, зачем менять "хорошую вещь". Переспорить и не удалось, поставили перед фактом. Поэтому "Лысьву" я отмыла и выставила на "Авито" (она улетела за 5 минут, как горячий пирожок), а вместо нее мы подключили новенькую "Хансу", которая радует меня вот уже два месяца.

 

Покупка и установка

Сейчас модно устанавливать отдельно духовку и варочную поверхность, делая столешницу единой. Мы не страдаем таким перфекционизмом, да и отдельно духовка и варочная панель стоят, как две плиты. Поэтому купили просто плиту. "Ханса" - потому что довольно известная марка плит. Именно эту модель "Хансы" - потому что это был витринный образец с хорошей скидкой (рекомендуемая цена на сайте марки - 39000 р., мы купили за 25000 р.), да еще и желанного нам металлического цвета.

 

Покупали в магазине "М-Видео" с доставкой, она составила 390 рублей. Установку, которая в магазине стоила аж 2500 рублей, покупать не стали, хотя продавец очень на ней настаивала и чуть ли не разозлилась, когда мы трижды отказались. Видимо, с продажи этих услуг продавцы имеют хороший процент. В результате установка обошлась нам в 600 рублей, из которых 200 рублей стоили вилки и шнуры, 400 - работа электрика ЖЭУ. Ха-ха.

В идеале, по словам электрика, плита ставится в специальную розетку для плит, но в процессе ремонта мы от нее избавились, зато у нас была куча обычных розеток на 220 В. Поэтому мы приобрели 2 шнура по 1,5 м и две вилки, и электрик на одну вилку вывел нам две левые конфорки и духовку, на вторую - две правые конфорки.

 

Арсенал и функции плиты

Плита красивая, отлично вписалась в наш новый интерьер кухни.

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Варочная панель у плиты из стеклокерамики, черного цвета. Конфорок четыре - большая, средняя, маленькая и еще одна переключаемая на малый и большой круг.

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Уже после первой недели использования по краям конфорок появился налет, который, к сожалению, не отмывается никакими средствами и не отскребается специальным острым скребком, который нам продали вдобавок к плите. Впрочем, я не страдаю перфекционизмом и не ставлю перед собой задачу достичь идеальной чистоты плиты. В жизни есть более важные и нужные вещи, на которые я потрачу свое время.

У правой верхней конфорки есть особенность: она может работать и на малом, и на большом круге - на случай, если вам понадобится варить сразу в двух больших кастрюлях, например.

Конфорки включаются поворотными ручками на передней панели плиты. Посередине табло. Мы на нем просто выставили время и больше никак не используем. Вроде оно еще умеет работать таймером и сигнализировать о времени готовности.

Электрическая плита Hansa FCCXS582977
Две крайние левые и две крайние правые речки отвечают за конфорки, две средние возле табло - за духовку. Температур конфорок шесть: по три основных и по три промежуточных, что соответствует и привычной мне градации от 1 до 6 на "Лысьве". Включение - поворот по часовой стрелке, выключение - обратно. Наоборот инструкция не рекомендует, т.к. это, как пишут, вредит механизму.

Электрическая плита Hansa FCCXS582977
Включенная конфорка горит красным цветом. Горит она не постоянно, т.к. плита экономит энергию, и просто своевременно включается и гаснет, чтобы поддерживать заданную температуру.

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Обычным поворотом вправо правая верхняя конфорка включается на малый круг.

Электрическая плита Hansa FCCXS582977
Чтобы включить ее на большой круг, соответствующую ручку нужно слегка повернуть вправо дальше отметки 3 еще раз, затем вернуть на нужную температуру. Вуаля!

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

После выключения конфорки остывают довольно быстро. Но, заботясь о вашей безопасности, разработчик еще предусмотрел сигнальные лампочки, соответствующие конфоркам:

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Пока лампочка горит, нельзя прикасаться к кругу даже выключенной конфорки - велика вероятность обжечься. Все манипуляции по вытиранию, отмыванию - только после того, как погаснет сигнальная лампочка.

Работу плиты либо духовки также показывают лампочки на передней панели: справа - плиту, слева - духовку.

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Духовка объемная, с конвекцией. В комплекте с плитой два противня и решетка для гриля:

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Один противень поглубже, другой помельче:

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Духовка - моя любимая часть плиты, т.к. у нее куча функций и фишек, которых я раньше не знала со своей старой плитой:

  • обычное выпекание при заданной температуре, с включенным верхним или нижним теном
  • конвекция - задумана для выпекания одновременно двух блюд, чтобы ароматы не смешивались, но мы активно пользуемся для получения хрустящей корочки на пирогах, булочках и т.п.
  • soft steam - функция "поддай пару", классно работающая при выпекании изделий из слоеного и дрожжевого теста: в выемку на нижней поверхности до включения наливаете воду, и образующийся при работе пар помогает выпечке лучше подниматься, получается пышнота!
  • гриль - для интенсивного "загриливания" куриных ножек, например
  • разморозка

Нюансов работы духовки довольно много, все они подробно описаны в инструкции, разобраться не сложно.

 

Как и что мы готовим на плите

Обычно я сначала включаю конфорку на максимум, чтобы получить быстрый нагрев, затем перевожу на более низкий, если нужно, режим. Она переключает режимы довольно быстро, что хорошо видно, например, по смене интенсивности кипения, которая меняется за несколько секунд.

Не останавливаясь на варке и жарке, перейду к духовке, т.к. мы больше всего любим именно ее.

Покажу мясной пирог из дрожжевого теста, который чуть ли не впервые получился у меня идеальным: пропекся, не пригорел, не остался сырым нигде:

Электрическая плита Hansa FCCXS582977
Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Рецепт:

Тесто (дрожжевое всегда делаю сама):

мука — 350-400 гр

молоко — 300 мл

яйцо — 1 шт

дрожжи — 10 гр

растительное масло — 2 ст. л.

соль — 1 щепотка

сахар — 2-3 ч. л.

Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару. Когда опара подойдет, влить оставшееся молоко (тоже нехолодное), высыпать просеянную муку, закинуть яйцо, масло, соль. Замесить тесто. Дать настояться и подняться 30-40 минут в теплом месте, подмять. Я обычно не спешу и даю подняться еще раз.

Готовое тесто разделить на две части, побольше и поменьше: основу пирога и "крышечку".

Начинка:

мясной фарш - 400 гр

лук -1 шт

сыр - если хотите - 100 гр

соль и перец по вкусу

Мясо перед выкладыванием в пирог рекомендую вместе с порезанным луком прям слегка-слегка поджарить на скоровродке, чтобы не было сюрпризов в виде непропеченого фарша.

В круглую форму или круглый противень выкладываем большую часть теста с бортиками, кладем начинку, мы как фанаты сыра еще сверху посыпали сыром, закрываем крышечкой из меньшей части теста, защипываем края.

Печем примерно 40 минут при 180-190 градусах. Мы включаем конвекцию. Когда достанете пирог из духовки, рекомендую сверху помазать сливочным маслом - так верхняя корочка будет мягче и еще вкуснее. Приятного аппетита!

Посмотрите на фото, как идеально пропеклось тесто, да и начинка готова и не пересушена, просто ням! В духовке есть свет, так что готовность люда не прошляпить:

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Из такого же теста я делала сосиски в тесте:

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Тоже пеклись с конвекцией. Это было мое первое печеное блюдо на новой плите. )) С таким же тестом, только с заменой молока на воду, довольно часто мы печем пиццу.

А вот ножки гриль:

Электрическая плита Hansa FCCXS582977

Рецепт:

Проще простого - берем не мороженые или размороженные куриные ноги, моем, смазываем сверху (без фанатизма) смесью майонеза с солью и чесноком (буквально 1 ложка майонеза и 1 раздавленный зубчик чеснока на 4 ножки) и запекаем на решетке при температуре около 200 градусов примерно 30-40 минут в режиме двустороннего гриля. Под решеткой оставляем 1 противень, чтобы жир не капал на дно.

Получается хрустящая корочка, а внутри нежнейшее, мягкое, сочное, хорошо пропеченное мяско... И никакого лишнего жира и масла.

 

Что еще добавить? Духовка хорошо и легко моется обычным Фейри и тряпочкой из микрофибры. При первых двух использованиях был запах горячей резины, это обкаливались какие-то части, он полностью исчез буквально на третий день. Сейчас плита - моя радость, которая не просто готовит, а действительно облегчает жизнь и мотивирует на кулинарные подвиги! Если выбираете себе труженицу на кухню, рекомендую.

 

Все добра!

 

P.S. Другие отзывы на технику для кухни:

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux

Встраиваемая вытяжка KUPPERSBERG

Пароварка Braun

Достоинства
  • Легкость уборки
  • Много функций
  • Простота эксплуатации
  • Стильный дизайн
Tigrejnрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.11.2019
Неделю назад тоже приобрели такую плитку, очень понравился внешний вид, да и по функционалу импонирует.
10.11.2019
Получился хороший отзыв технологический и аппетитны
10.11.2019
Спасибо!
10.11.2019
У нас газовая, но я бы бабушке купила новую электрическую, но она не даст этого сделать.
10.11.2019
Моя красавица, у меня такая же, только цвет другой. Обожаю ее!
10.11.2019
Да, она вызывает только положительные эмоции при готовке)
10.11.2019
Подумываем о приобретение такой, спасибо за отзыв!
10.11.2019
Пожалуйста)
20.11.2019
Современная, а у меня старомолная, Puzzled но зато безупречная))
20.11.2019
Потому что опытная)
Другие отзывы
Смотрите также