Совсем недавно сбылась моя мечта и я познакомилась с ароматами Demetr и Библиотека ароматов, заказав целый семпл-бокс. Некоторые ароматы мне понравились, некоторые нет. Но я решила положится на пирамиду ароматов и заказать духи в формате роллербола 10 мл вслепую… без затеста, чисто интуитивно. Мой выбор пал на «Слезы», ведь я очень люблю свежие , чистые ароматы с легкими цветочными нотами. Но что -то пошло не так. Я так ждала свой флакончик , но первый же затест поверг меня в шок: очень резкий, терпкий аромат, немного душный и пряный. Это без контакта с кожей. На моей коже ( у меня она горячая, теплая) аромат раскрылся странно , по -крайней мере , совсем не похоже, на то что я читала в отзывах. Итак , что слышу в аромате я:
1. Свежесть. Она отсутствует от слова совсем. Мне нравятся чистые, свежие ароматы, по типу Льна, Хлопка, Нежной кожи, Северного сияния, Грозовых облаков из данной коллекции. А этот аромат именно теплый, как бабушкин шарф. Никакой свежести в нем нет.
2. Цветы. Да, они есть. Но это скорее всего, цветы, которые постояли в вазе с водой не менее недели. Вот именно такой аромат и есть на коже. Или еще это похоже на запах завядшей герани. Увы, это не то , что я люблю. Не такие цветочные ноты я ждала, ох не такие…
3.Акватичость. Действительно, ноты водные присутствуют , и да, аромат напомнил мне какие -то знакомые духи, но я так и не вспомнила, какие. Зато вспомнила, чем именно «водным» пахнет- водяной лилией, которую я не очень люблю в парфюме.
4. Сладости в аромате нет, можете не искать. Впрочем, как и солености. На коже сидит близко, на моей горячей коже уже через час примерно едва уловимы, но это скорее плюс, так как раздражали бы.
5. На какой возраст подходят. Мне 30+, мне показались слишком женственными, возрастными , такой томный аромат, который как-то не ассоциируется у меня с собой : инфантильной девушкой, тургеневской барышней.
Но дамам за 45 -50, мне кажется, неплохо подойдет. Духи возрастные явно. Девушкам и женщинам до 35 вообще не советую. Насчет мужчин ничего не могу сказать, хотя библиотека ароматов позиционируется как унисекс.
В целом, аромат интересный, не монотонный. Попробую подружиться с ним и разносить. Если не получится, то придется на подарок кому-нибудь… Сейчас ранняя весна, еще не слишком тепло, но однозначно для лета аромат тяжелый и душный. Возможно, подошел бы для дождливой осени или зимы, не знаю.
Подходит ли ему название…думаю, что тут относительно, но очень жаль, что производитель не указывает пирамиду аромата. Было интересно узнать, что за цветы в парфюмах , которые прямо не обозначаются , как цветочные. Но в моем понимании слезы должны быть едва уловимым ароматом, свежим, слегка цветочным, солоноватым.