Опубликовано 28 Август, 2013 - 21:32

Очищающая вода CLARINS для нормальной или сухой кожи с экстрактом персика попала ко мне случайно, а оказалась совсем не лишней на просторах моего туалетного столика. Теперь по существу:

Обещания производителя:

Производитель обещает, что можно умываться без воды и чувствовать такую-же свежесть как после умывания.

Смягчает и увлажняет кожу. Не образует пену. Не нужно смывать. Хорошо удаляет загрязнения и лёгкий макияж. Получено способом дистиляции персика.

По традиции расскажу о своей коже:

Моя кожа: светлая, но не белая и не тонкая, есть небольшая пигментация (летом), чувствительная к агрессивному воздействию и очень чуствительная в области глаз. В период гормональных колебаний 1-2 прыща могут меня посетить и расстроить.
Тип - смешанный, нормальная с жирной Т-зоной. Это летом, а зимой щёки могут быть суховаты.

Консистенция и аромат:

М-ммм запах настолько приятный, что и не подумаешь, что это очищающая водичка. Консистенция соответствует обычному тонику.

Эффект и впечатления от использования:

Покупала уже 2 раза. Очень комфортная водичка, пользуюсь с удовольствием. Именно с необъяснимым ощущением удовольствия.

Никаких неприятных ощущений. Хотя, если вы хотите использовать её для демакияжа может и разочаровать. Предпочитаю использовать её для завершения вечернего очищения или как средство предворяющее нанесение дневного крема для лица и макияжа.

Прекрасно увлажняет. Может так же помочь снять совсем лёгкий макияж. И не путайте эту водичку со средством для удаления макияжа с глаз - не справится т.к она для этого не предназначена.

Так-же, она очень выручает в жару. Готова протирать ей лицо постоянно, как только появляется ощущение, что лицо взмокло от жары. Причём эта водичка абсолютно не сушит и не стягивает кожу, а даже наоборот. Очень хорошо после хлорированной водопроводной воды протереть лицо этой водичкой она мгновенно приводит кожу в норму. Мне она очень подошла.

Есть ещё у Clarince мятная водичка для жирной и комбинированной кожи, я её тоже пробовала, но с вытяжкой из персика для моей смешанной кожи всё же лучше подошла. Можно использовать и как тоник.

Вывод:

Очень нравится состояние кожи сразу после использования. При возможности хотела бы купить это средство ещё. Рекомендую.

Другие продукты CLARINS, которые я пробовала:

* Гель для кожи вокруг глаз Clarins Eye Contour Gel
* Молочко для снятия макияжа Clarins Гидрофильное молочко для умывания Cleansing Milk With Alpine Herbs
* Крем для рук и ногтей Clarins Hand & Nail
* Сыворотка для кожи вокруг глаз Clarins MEN Anti-Fatigue Eye Serum Сыворотка против усталости для кожи вокруг глаз
Достоинства
  • Легкая текстура
  • Хорошо увлажняет
  • Шикарный аромат
  • Экономичный расход
Kristiyaрекомендует
05.09.2016
Именно с необъяснимым ощущением удовольствия.
Вот это всегда самое главное 😊
05.09.2016
Kate L, этот момент может и не самый главный, но точно очень весомый 😊