Я узнала об этом средстве благодаря онлайн-марафону Кларанс, там ведущая рассказала о прекрасных свойствах этого бальзама, было интересно узнать, что француженки очень активно ухаживают за кожей вокруг губ, наряду с самими губами, т.к. у них есть специфический звук, который вызывает морщины с этой области, поэтому этот бальзам разработали не только для губ, но и для зоны вокруг для разглаживания и активного ухода.
Мне бальзам достался с 50% скидкой, которую я получила в марафоне, обычная его цена 2700 руб, я купила за 1350 руб, что меня порадовало, т.к. средство оказалось достойным. Я уже давно пользуюсь более ходовым бальзамом Hydra-Essentiel, который мне очень нравится, но это средство и по цене, и по описанию обладает еще большим эффектом, поэтому покупка себя оправдала.
Как большинство товаров Кларанс, бальзам был в коробочке,
также была надежная защитная пленка, очень плотная,
внутри под крышечкой есть еще одна защитная крышечка.
Объем средства небольшой, всего 15 мл.
Срок годности после начала использования довольно большой - 18 месяцев, уверена, что измажу быстрей, особенно, когда похолодает скоро.
На крышечке есть надпись "Кларанс".
Сам бальзам полупрозрачный на цвет, довольно плотный в баночке,
выглядит, как баночка с кремом, но сам бальзам немного похож на вазелин внешне,
хотя как только ты берешь его в руки, он тает и очень нежно ложится. Не знаю почему они выбрали такой формат, мне было бы удобней пользоваться стиком или тюбиком, из которого можно выдавливать средство, как Hydra-Essentiel, но может быть больше уходовое средство похожее на крем, не знаю.
Состав, если интересно, я не нашла парабенов, но это и ожидаемо у такого бренда:
PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, CERA MICROCRISTALLINA/MICROCRYSTALLINE WAX/CIRE MICROCRISTALLINE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PARAFFIN, OCTYLDODECANOL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, SYNTHETIC WAX, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) SEED OIL, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, PARFUM/FRAGRANCE, BISABOLOL, AMMONIUM GLYCYRRHIZATE, TRIBEHENIN, SORBITAN ISOSTEARATE, MICA, CI 77491/IRON OXIDES, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, PALMITOYL OLIGOPEPTIDE, LINALOOL, [M1589B]
2 основных ингредиента, входящие в состав:
малина и карите
Средство относится к антивозрастному уходу. На сайте дано такое описание:
Увлажняющий, питательный бальзам на основе масел малины и карите восстанавливает даже сухую и поврежденную кожу губ, возвращая ей ощущение комфорта. Способствует сокращению морщин вокруг губ, делает их контур более четким и визуально увеличивает их объем.
Мне увеличение объема не нужно, но разглаживание и ощущение мягкости есть.
Как производитель рекомендует использовать?
Наберите небольшое количество бальзама с помощью шпателя и массирующими движениями подушечками пальцев нанесите его на кожу губ и их контур.
Как использую я? У меня этот бальзам лежит в прикроватной тумбочке, я пользуюсь им на ночь раза 4 в неделю, когда не забываю, ну и по мере необходимости, если губы подсохли. Шпателя у меня под рукой нет, поэтому я беру бальзам мизинцем и наношу на губы и кожу вокруг,
средство очень комфортно ложится, запаха никакого нет, сразу есть ощущение нежности, мягкости. Никакой липкости, но и не впитывается моментально, какое-то время ты ощущаешь его на губах. Средство едва заметно, блеска от него не будет, просто увлажненные губы. Нанесла на руку, и то не особо видно мерцание.
Утром губки как новые, мягкие и нежные. Очень хорошо действует. Не могу сказать ничего про кожу вокруг губ, у меня там нет никаких ярко выраженных морщин, но для ухода наношу там средство все равно.
К минусам я бы отнесла только упаковку, в таком формате точно не возьмешь с собой в сумочку, баночка относительно большая и тяжелая, но наверно надо воспринимать это средство как ночной уход и держать на ночном столике. С собой можно носить Hydra-Essentiel или какой-то другой бальзам.
Думаю, что зимой этот бальзам будет просто палочкой-выручалочкой.