Нужен был радиоприёмник на тот случай, если откажет телевизор, или ресивер цифрового телевидения (был случай). Чтобы приёмник бухтел себе тихонечко в углу, разгоняя скуку. И чтобы был этот приёмник не совсем дорогим, более или менее надёжным, и относительно качественным.
С этой целью я стал шерстить интернет, читать отзывы, и всё такое прочее, как положено. И наткнулся на радиоприёмник фирмы Harper. Кстати говоря, лежит под столом в коробке телевизор той же фирмы, и он мне нравится тоже. Просто руки не дошли сфотать и отзыв выложить. Соответственно, после симпатии к телевизору и на радиоприёмник этой фирмы я смотрел гораздо теплее.
Тем не менее, почитал о производителе. Вроде как хвалят, вроде как, на аудиотехнике специализируется. Почитал о самом приёмнике: народ пищит, активно кричит, мол, берите, мол, качество звука офигенное, и вообще.
Ну, я взял.
Что могу сказать.
Насчёт качества звука, народ приврал, конечно. Но дело не в том, что он плох, а в том, что недостаточно хорош. После отзывов мне казалось, что там просто обалденный звук быть должен. Однако звук обыкновенный, не лучше, но и не хуже аналогов. Басов практически нет, всё уходит в высокие тона. И это было ожидаемо, учитывая динамики.
Зато следует отдать должное, орёт приёмник очень громко, и при этом чисто. Обычно динамики хрипеть начинают или звенеть, здесь же такого не наблюдается. И это очень хорошо.
Внешний вид достойный: ретро-классика, блестящие кнопки, верхняя панель с блёстками. Ребята старались, чтобы приёмник выглядел дороже, чем стоит, и это у них получилось. Ручка для переноски приятная, комфортная.
Приёмник имеет встроенный аккумулятор, плюс гнездо для батарей, что тоже офигенный плюс. В гнезде лежит кабель, но производитель не рекомендует использовать прибор при подзарядке. То есть, зарядили встроенный аккумулятор в течение нескольких часов, вынули кабель, сложили его, и только после этого слушаете. Либо батарейки купили, в гнездо вложили, и слушаете. Но через кабель ни-ни. Кстати говоря, когда подключаете кабель, приёмник начинает гудеть, видимо, не просто так предупреждение.
Заявлено, что качество звучания обеспечивается отдельной микросхемой. Что там за микросхема, не помню, но качество неплохое. Ловит отлично, звук чистый, стерео. Насчёт динамиков выше написал уже, что в высокие тона уходят. Поиграл на всех настройках: AM ничего не нашёл, SW были станции, а FM-диапазон ими просто полон, конечно.
Можно слушать MP3, есть входы под флешку и карту памяти, есть также AUX-вход. FLAC не читает, я проверил).
Блин, не люблю я длиннопосты. А вот сам настрочил. Сегодня только приёмник забрал из пункта выдачи, вот и развезло на эмоции.
Короче, мне эта хрень понравилась. За те деньги, которые я за него отдал (1162 рублей с доставкой), это нормально более чем. Сейчас он чуть дороже стоит, но брать всё равно можно.