Чтобы тональный крем ложился ровно на кожу лица и выглядел идеально, я использую праймеры. Летом предпочитаю такие средства но с защитными функциями от солнечных лучей, плюс дающие дополнительное увлажнение - это практично и экономично. Праймер, она же база, уже подготавливает кожу к последующему нанесению декоративной косметики.
Этим летом, перед нанесением макияжа, я использую увлажняющий праймер spf 45 ESTĒE LAUDER Double Wear Flawless Hydrating Primer
- роскошный дизайн с золотой крышечкой, объем средства 30 мл., удобный носик;
- стоимость без скидок 2950₽;
- представлен в едином оттенке, при нанесении на кожу он выглядит светлым, почти белым, но при распределении подстраивается под естесственный тон кожи;
- в футляре шарик, с помощью которого нужно взболтать средство перед нанесением;
- текстура водянистая;
- приятный косметический аромат;
- страна-изготовитель: США.
Описание моей кожи:
Я отношу себя к обладательницам светлого холодного цветотипа кожи лица. Летом естесственно кожа сгорает под воздействием прямых солнечных лучей, поэтому использую защитные кремы и без нанесения spf средств стараюсь долго не находится на солнце. Кожа комбинированная, имеется жирность и расширенные поры в T-зоне. Шелушения тоже не обошли меня стороной, поэтому если не увлажнить кожу перед нанесением тонального крема, то каждая шелушинка будет заметна невооруженным глазом.
Нанесение продукта:
На очищенную кожу наношу праймер, он отлично подходит в качестве увлажнителя, прекрасно подготавливает кожу к последующему нанесению макияжа. Распределяю по коже влажным спонжем или кистью. Оба способа идеально подходят, так как продукт абсолютно не капризен при распределении. Кистью получается более экономичный расход.
Впечатления и полученный результат:
👍🏻 Праймер идеально выравнивает поверхность кожи, увлажняет её, нет необходимости использовать дополнительные увлажняющие средства;
👍🏻 Текстура полупрозрачная и абсолютно невесома на коже лица, не стягивает;
👍🏻 После праймера тональный крем наносится очень легко, так как кожа стала разглаженной;
👍🏻 Использую и как базу под тени, даже самые блеклые тени становятся высокопигментированными и не осыпаются в течение дня;
👍🏻 Имеет высокую степень защиты от солнца;
👍🏻 Не сушит кожу, не подчеркивает шелушения, кожа выглядит свежей и отдохнувшей мгновенно.
Итог, с ненесенным тональным кремом:
Этот праймер просто идеален для комбинированного типа кожи, как у меня, он делает её поверхность гладкой и ровной, на которую идеально ложатся даже самые капризные бюджетные кремы. Не конфликтует с продуктами других марок. Макияж выглядит идеально. Я использовала этот праймер и соло, немного припудрив после нанесения лицо, кожа в этом случае выглядит естесственно и очень привлекательно.