Опубликовано 5 Июнь, 2020 - 10:24

год или более

Знакомство мое с симс началось в далеком 2005. Моя старшая сестра установила мне первую часть, и понеслось: я скупала все дополнения к каждой части. И вот, наконец, вышла четверка. Мнение о четверке у меня неоднозначное. Я играю с самого выхода игры, но в отличие от других частей у меня нет ни одной династии. Может возраст уже не тот, но что-то мне подсказывает, что не в возрасте дело.

Из заголовка понятно, что создание персонажа - самое любимое! Нам предлагают на выбор создать самим сима или пройти историю создания сима, ответив на несколько вопросов. Для отзыва я прошла историю и мне дали персонажа с карьерой – законодательница стиля, с 2 навыками и с обычным капиталом. Неплохо, однако внешность сима оставляет желать лучшего, придется переделывать, да и одежда точно не соответствует законодательнице стиля.

История создания персонажа

Что мне определенно нравится, так это наличие ползунков. Можно создать мужика с пивным пузом, либо грудастую мадам с ягодицами как у Ким Кардашьян.

Одежда, созданная разработчиками, мне не особо нравится, хотя дополнения привнесли более современную одежду, но что-то модного там все же нет. Отдельное спасибо креаторам, что тратят свое время на создание модной одежды, что бы мы без них делали.

Одежда от ЕА
Одежда от креаторов

Строительство в симс великолепно, однако я не люблю строить, максимум комнату обставить мебелью, но в галерее просто невероятные работы! Так я создала себе восточный квартал, установила Старбакс, куда мои симы приходят после работы, в общем попыталась сделать максимально интересную и реалистичную игру!

Карта в симс

Старбакс в симс

Плюсом хочу еще выделить графику, смотрю я на виды, открывающиеся с пентхауса или с района знаменитостей, и хочется сразу уехать в Голливуд, ну или хотя бы пересмотреть какой-нибудь американский сериальчик.

Особенность четвертой части в том, что все построено на эмоциях, настроении симов. Вот, например, моя симка расстроена смертью бабушки и не может совершать романтические взаимоотношения со своим женихом. С одной стороны это здорово, но этого очень мало, не стоит игра своих денег только потому, что в ней персонажи испытывают эмоции. Через какое-то время ты понимаешь, как их контролировать и все, это уже не интересно. Очень мало в самой игре историй, интересных локаций. В сравнении в тройке можно было отравиться в будущее, изменить его, найти единорога, найти русалку, сокровища на дне океана и погружались мы вместе с симом. Мне почему-то больше всего нравилось ездить во Францию и искать там редкие бутылки вина, а потом их коллекционировать. Не знаю, почему, ахаха.

Система настроения

Сам процесс игры для меня не очень интересный. Мне кажется, что поэтому сейчас популярны сериалы симс 4, т.к. придумывать сюжет интересно, но продумывать сюжет всей жизни персонажа надоедает, иногда просто хочется зайти в игру и расслабиться, а не думать, как бы сделать жизнь сима интереснее.

Самое увлекательное в сюжете игры – университет и новый год. Унивеситет сделан максимально реалистично: ничего не успеваешь, бежишь на учебу со стаканом кофе, нужно сделать реферат, а тебя приглашают на вечеринку, и отказывать как-то не хочется, поэтому реферат пишешь кое-как за час до пары.

Новый год в симс проходит как-то душевно: вся семья собирается, приходит дед мороз, все дарят подарки, садятся за стол. Настроение поднимается даже у игрока.

И к плюсам я бы отнесла систему романтических отношений. Всегда умиляет, как мило симы заигрывают друг с другом, делают предложения и женятся.

Несмотря на достоинства игры, у нее есть довольно много минусов. Открытые карьеры и бизнес быстро надоедают. Набор «Стрейнджевиль» можно пройти за пару часов. Каталоги сплошное издевательство, за 2 новых функциональных предмета нужно отдать кругленькую сумму, причем я обычно смотрю, что нового привнес каталог, радуюсь и благополучно забываю о нем.

Цена абсолютно не оправдана, когда я скачиваю работы креаторов или мододелов, то удивляюсь, насколько круто они делают БЕСПЛАТНО в отличие от разработчиков! Я не против платить за игры, если они того стоят, но когда ты платишь, фактически из-за того, что нет альтернативы этой игры, то, честно говоря, аж злость пробирает. Надеюсь, что их конкуренты, создатели игры Paralives, подстегнут разработчиков создать достойную 5 часть!

Достоинства
  • Графика
  • Много модификаций
  • Режим строительства
  • Удобный редактор создания персонажа
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Цена
belyaeva39не рекомендует
05.06.2020
Я люблю жизненные цели проходить симам, и всегда убираю снижение потребностей 😎
05.06.2020
Тоже люблю проходить ЖЦ, сейчас играю за фотографа, так даже скачала ЖЦ "Модный фотограф", чтобы ЖЦ не отличалась от профессии)))
Лично я очень люблю симс 4. Одежды там море, не понимаю как она может не нравится. Готова играть в неё целыми днями, жаль что компьютер слабый😆 Но у каждого свой вкус)
05.06.2020
Мне нравится играть, когда новое дополнение выходит, а потом надоедает, так как не знаю, чем еще интересным сима занять. Когда играла в тройку, такой проблемы не было, так как дополнения настолько обширные были, что ели успевала их изучить до выхода нового дополнения, а в четверке, по-моему, очень скудные дополнения выходят. Игра построена больше на том, чтобы в клубы, бары симов таскать, сначала интересно, но потом сим в какого-то пьяницу превращается, ахаха))
05.06.2020
Ох, как я любила играть в Симс 3, могла уйти туда с головой и пропасть на целый день! В Симс 4 к сожалению поиграть толком не удалось, комп зависал и не тянул её.
(((((