Хочу рассказать сегодня о знаменитой игре Симс 4 которая появилась у меня благодаря покупке Play Station 4. Сначала меня слегка пугало управление с помощью джойстика, ведь я привыкла играть в Симсов на компьютере с мышкой. Я играла во все предыдущие части, моей любимой была вторая, в третью довелось играть недолго. Четвёртой части на ПК у меня не было, так как ноутбук был уже совсем старичок и от подобных игр он просто закипал. Как только появилась возможность купить ПС - симсы были обязательным пунктом. Я думаю что многие меня поймут: Симс - это прекрасная ностальгия и способ вернуться в детство с множеством приятных моментов. Управление на геймпаде все таки ставит в ступор первое время, но.. через пару дней я привыкла и с удовольствием управляю игрой. Покупать ноубук ради одних Симсов я не считаю нужным, а на айпад есть только Sims Mobile и Freeplay. К слову об игре на консоле, читы там тоже возможны (все помнят знаменитый motherlode), но если вы активизируете читы не все бонусы будут доступны. Сначала я хотела зарядить персонажей симолеонами, но потом втянулась и стало интересно поиграть без читов, самим зарабатывать на жизнь. Вскоре я смогла переселить своих Симов в более приличное жилье.
? Города в Sims 4:
У меня базовый комплект Симс: на выбор три города в которых могут жить симсы . Хочу отметить что города эти настолько маленькие что самая первая часть симсов будет казаться мегаполисом.
? Редактор персонажа:
Очень понравился! Можно сделать симу абсолютно любую внешность. Редактор удобен и очень детализирован. Большой выбор макияжа. Огромные губы теперь доступны, также как и супер сексуальное тело без каких либо усилий. По ходу игры в редакторе персонажа нельзя изменять возраст и черты характера. Эти функции можно задать выбрав создание новой семьи.
? Карьера Симов:
Теперь помимо повышения навыков для продвижения по службе, нужно выполнять ежедневные задания (например, писать книги для писателя, заниматься спортом для спортсмена итд). Повышение происходит более затянуто чем в предыдущих версиях Симс. С книг можно получать хорошие отчисления если продать права издательству, сделать это можно через почтовый ящик. Также карьера позволяет открывать особые предметы для дома. Странно что в четвёртой части Симсов пропал транспорт ?, идя на работу персонаж просто исчезает. Наблюдать за тем как он работает нельзя. Как и в предыдущих частях игры, во время работы персонажа вы можете повлиять на успех выбрав один вариант действия из совершенно нелогичных квестов которые время от времени появляются, отказаться от них нельзя. Если никого нет дома приходиться просто ускорять время.
? Многозадачность:
Ура! Наконец-то Симы стали умнее. Можно заниматься своими делами на компьютере и разговаривать с кем-то, кушать и смотреть телевизор, готовить и слушать музыку. Теперь можно развивать дружеские и романтические отношения одновременно. Также параллельные персонажи с которыми мы взаимодействуем тоже подвластны времени, а не живут вечно как в первых версиях Симсов.
? Капризы:
Симы находятся в переменном настроении. Если заехать в базовый дом оборудований самой стоковой недорогой мебелью - такая жизнь будет расстраивать персонажей. Нужно покупать новые, более дорогие и красивые вещи чтобы радовать их души. Но и это не гарантирует абсолютный успех, персонаж может впасть в осадок от немытой тарелки или сломанного крана и перебывать из-за этого весь день в плохом настроение. Это может помешать рабочей деятельности, сим который строит карьеру писателя должен строчить дома свои опусы, в плохом настроении писать литературу он не захочет.
?❤️? Беременность и роды:
Беременность в четвёртых симсах наступает после действия «попробовать зачать ребёнка с..». Сделать это можно в кровати либо джакузи. После окончания этой процедуры больше нет характерного звука колыбельной по которому можно определить забеременела симка или нет. Но есть небольшое нововведение - можно сделать тест на беременность, цена вопроса 15 симолеонов. Также можно взять приемного ребёнка за 1000 симолеонов.
? Что мне понравилось в Симс 4:
- возможность сделать воду в бассейне розового цвета ?
- если сим обжора он может поправиться (весьма реалистично)
? Что мне не понравилось в Симс 4:
- очень маленькая карта, крохотные города
- тяжело продвигаться по службе
- нельзя отменить «служебные квесты»
- симы довольно быстро стареют ( в линейки возраста не написано сколько дней осталось до перехода в следующий период)
- довольно большие счета
- старый интерфейс для меня привычнее (в четвёртой части меню потребностей нужно постоянно открывать чтоб определить что нужно будет симу )
- у меня случился баг что отец и сын зависли на одном месте, ничего нельзя было сделать, в итоге помог переезд
Не смотря на существенные минусы игра Симс 4 доставила мне колоссальное удовольствие и я с нетерпением жду пятую часть. Если вы тоже играли в нее - посоветуйте какое дополнение стоит приобрести. Сейчас я присматриваюсь к «Жизнь на острове»?.