Опубликовано 31 Май, 2012 - 11:21

Начну с того, что целью покупки было использование эфирного масла Аспера Корица для обертываний. Однако сразу после покупки принялась его нюхать прямо из флакона, я вообще люблю все нюхать:)
Так вот, через 5 минут вся область носа, включая крылья носа и область над губой, покраснела и жутко чесалась. Сначала я подумала, что сама виновата - нужно быть осторожнее с эфирными маслами, но оказалось, что вина целиком и полностью лежит на том, кто производит эту дрянь!
В общем, решила использовать в качестве разогревающего средства на обертывание голубой глиной. Развела состав как нужно, 50 гр глины + 3 капли ЭМ, все это разбавила небольшим количеством воды. Обернула живот пищевой пленкой, запрыгнула под одеяло. Держала на коже 40 минут. Первые 10 минут жгло, но терпимо. Затем все это дело смыла, значит, и замечаю, что кожа красная! Я читала, что сразу после обертывания это нормально, и беспокоится не следует, однако на следующий день ситуация обострилась. Кожа адски зудит, вся красная, покрылась бугорками, волдырями, целлюлит стал более заметен.
Общий вывод: это эфирное масло нужно использовать... впрочем, его лучше вообще не использовать, я не могу назвать ни одного безвредного способа его применения.
Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Жжение на коже если нанести много
Кристина Сэлинджерне рекомендует
02.05.2013
у вас просто аллергия на это масло, нет вины производителя в этом. Обычно всегда пишут в инструкции, что может быть аллергическая реакция.