Опубликовано 13 Январь, 2020 - 17:30

один раз

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Не понимаю, каким образом данный фильм прошёл мимо меня, потому что подобные киноленты я люблю. Об истории России, об известных и не очень Людях, которые внесли свой вклад в развитие нашей страны, об их судьбах и подвигах. В общем, обожаю фильмы на историческую тему.

Поэтому когда вчера случайно наткнулась на этот фильм, включила сразу же. А после просмотра начала рыться в других источниках, чтобы полнее понять происходящее на экране.

Фильм "Первые" о подвиге мореплавателей первооткрывателей, которые ценой своей жизни и команды добивались поставленных целей. И это не спойлер, это обобщённый факт о горячих сердцах тех времён.

Что же касается непосредственно кинокартины - ожидала бОльшего, когда её включила. Предвкушала нечто вроде гардемаринов, но фильм получился скомканным. Оно и понятно - нужно было втиснуться в отведённое время и по максимуму показать в сжатом виде о тяготах команды капитана дубель-шлюпки "Якутска" Василия Прончищева и его друга, соратника и штурмана Семёна Челюскина.

И вроде бы всё показано несколько с надрывом, но из-за скомканности теряется ощущение реальности происходящего. Не покидает чувство, что меня водят за нос, пока смотрю фильм. Исходя из этих ощущений решила отнести фильм к приключенческим (как оно и есть) с около историческим сюжетом.

Потому что на самом деле существовали В. Прончищев и С. Челюскин, они на самом деле шли вдоль Северо-Восточного побережья, они и правда совершили подвиг. И огромный плюс этому фильму за то,что дал мне волшебный пендель лезть, изучать имеющуюся в свободном доступе реальную информацию об экспедиции. И пусть с исторической достоверностью в фильме проблемы, но посыл я оценила.

Фильм к просмотру всё же порекомендую. На один раз пойдёт посмотреть именно как приключение и драму, а не как истинно исторический фильм. А историю нужно изучать по другим источникам.

Благодарю вас за внимание и приятного просмотра:)

Достоинства
  • Музыка
  • Приключения
Недостатки
  • Некоторая наивность
Olka_Skazochnitcaрекомендует
13.01.2020
Сериал бы неплохой получился!
14.01.2020
Тоже была мысль, что в сериале смогли бы глубже раскрыть тему.
Интересный отзыв ??
благодарю:)
14.01.2020
Достоверности от фильма ждать не стоит. Редкость большая. Иногда так совсем уклоняются далеко.
14.01.2020
Согласна. Из фильмов делают больше зрелище, чем реальную историю.
15.01.2020
буду смотреть! нравится такое
24.01.2020
Машуль, да, подобные фильмы интересны, так как отсыл идёт к реальным людям и событиям. Спасибо, что заглянула:)
16.01.2020
К сожалению, сейчас многие фильмы около исторические. Надо посмотреть, потом сравнить, насколько отклонились от реальности. Спасибо за отзыв!
24.01.2020
Вот с грустью соглашусь - около исторические, которые можно воспринимать как приключения.
16.01.2020
Видимо, целью было надавить на патриотическую педаль.
24.01.2020
Скорее всего. И, тем не менее, любопытно было почитать об этих мореплавателях:) уже после фильма:)
Я пока не смотрела это кино, но думаю ещё посмотрю. Такие сюжеты меня тоже привлекают.
19.01.2020
Надо будет посмотреть 😊
22.01.2020
Не видела... Тоже подобные фильмы мне служат волшебным пенделем.
23.01.2020
Хм, теперь даже не знаю, смотреть или нет
27.01.2020
Не смотрела 😊
Недавно посмотрела, но как-то вострога нет) пожалуй, даже отзыв писать не стану