Я обожаю тестировать различные шампуни. Для меня это средство - основа основ. Если не будет должного очищения кожи головы и волос, то не будет красоты в целом.
Мои волосы жирные у корней, сухие на кончиках и убитые многолетним Блондом по всей длине.
Мое самое главное требование от шампуня - это очищение до скрипа, без вреда (пересушивания) для волос.
Давайте посмотрим, что приготовила для нас фирма RICHE в виде бессульфатного шампуня ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
Производитель: Riche (Россия)
Обьем: 250 мл
Цена: 1390 руб
Где приобрести: Официальный интернет магазин
Упаковка: чёрная коробка, в которой находится бутылочка шампуня, сделанная из прорезиненного белого пластика с чёрными надписями.
Цвет: абсолютно прозрачная субстанцияОтдушка: дорогого парфюма
Консистенция: не густая жидкость
Описание производителя:
Бессульфатный восстанавливающий шампунь RICHE на основе масел бабассу, амаранта и виноградной косточки мягко очищает волосы, не пересушивая и не забивая поры кожи деликатно ухаживает за кожей головы и волосами. Продукт не содержит силиконы, сульфаты (SLS, SLES) или опасные парабены. Активные компоненты в составе шампуня быстро проникают в структуру волос, восстанавливают естественный уровень увлажненности и насыщают питательными веществами.
- вода
- бензойная кислота
- дегидрацетовая кислота
- кокоил глутамат натрия
- отдушка натурального происхождения
Производитель выделяет ТРИ главный активных компонента: масло амаранта, экстракт виноградной косточки, масло бабассу.
Питательное масло амаранта содержит рекордное количество сквалена, который насыщает волосяную луковицу кислородом и активизирует в ней обменные процессы, за счет чего заметно ускоряется рост волос. Его прекрасный состав, насыщенный редким сочетанием витаминов О, Е и В, протеином и различными кислотами, оздоравливает и укрепляет волосы.
Экстракт виноградной косточки помогает восстановить здоровье поврежденным локонам. Его питательный и витаминный состав ускоряет рост волос, укрепляет луковицы, тем самым предотвращает выпадение.
Масло бабассу обеспечит ломкие, тусклые и секущиеся волосы особым питанием и заботой. Богатый комплекс витаминов и микроэлементов, поможет защитить волосы, восстановить их от последствий термической обработки и сделает локоны более здоровыми и шелковистыми.
Перейдём к самому важному?
Мои ощущения от использования и результаты:
? Шампунь на первом этапе пенится слабо, но он заявлен как бессульфатный.
? Во втором этапе получается уже густая пена, которая промывает кожу головы окончательно.
? Для первой промывки волос количества необходимо в два раза больше, чем для второй.
? Во время процедуры отдушка шампуня раскрывается в полную силу. Аромат намного выраженее, чем в бутылочке.
? Даже после того, как вы смоете шампунь, отдушка будет на ваших волосах отчётливая. И спустя 10 часов она вас не покинет.
? Был опыт использования шампуня соло (необходимость перед покраской волос). Волосы гладкие, прекрасно расчесывались. Не было ощущения «мочалки на голове»
? Посему делаем вывод, что шампунь действительно способен увлажнить и восстановить структуру волоса без дополнительных ухаживающих средств.
? И мое самое любимое: после того, как волосы высохли естественным путём (феном пользуюсь пару раз в год), они просто рассыпаются между пальцами.
? А кожа головы чиста до скрипа.
? Огромный бонус: если вы помыли волосы в первой половине дня, то парфюм вам не понадобится благодаря яркой, дорогой отдушке этого продукта.