По собственной невнимательности (читайте - глупости) получила ожог глаз кварцевой лампой: кварцевали заболевшему ребенку нос и рот (ребенку очки надели), мне "и так сойдет" решила я.
Ночью проснулась от жуткого жжения и сухости в глазах, как будто песка насыпали или сто ресниц сразу попало. Дошла до ванной посмотреться в зеркало, включила свет - и не смогла с открытыми глазами на свету ни секунды простоять, жуткая светобоязнь. Умылась холодной водой - не помогло, вышла на балкон на свежий сентябрьский воздух - не помогло.
Хотела позвонить в скорую - не смогла сфокусировать глаза на экране телефона, все плыло!
Было по-настоящему страшно, ведь тогда я даже не понимала в чем причина!
Утром, надев солнечные очки, и практически наощупь побежала в поликлинику, благо она рядом. С погодой "повезло"- было пасмурно, и я наверняка смотрелась странно в очках, но было не до этого...
Упросила офтальмолога принять без очереди, и на осмотре он сказал - ваши симптомы похожи на ожоги глаз, как у сварщиков. И тут меня осенило.... Это кварцевая лампа!!!
Врач подтвердил, что даже за 4 минуты возможно так сжечь слизистую.
Выписал капли "Тобрадекс" (антибиотик, чтобы не было воспаления)-утром и вечером закапывать, и "Корнерегель" для заживления слизистой- через 5 минут после капель.
В аптеке отдала за каждый препарат по 500рублей.
Антибиотики капала по инструкции, а вот корнерегель в первый день раз 5 применила. Сначала жгло глаза после геля, а на второй день стало легче - слизистая увлажнилась, на свет стало смотреть не больно, зрение вернулось (что самое главное!).
В составе "Корнерегель" декспантенол 5%, цетримид, динатрия эдетат, карбомер, натрия гидроксид, вода для инъекций.
После вскрытия тюбика срок годности всего 6 недель. Гель прозрачный, без запаха, удобно выдавливается по капельке.
Пользовалась я им две-три недели.
сейчас с глазами все хорошо, на остроту зрения моя неосторожность не повлияла. И надеюсь в будущем никак это не аукнется.
Очень рекомендую "Корнерегель", и не повторяйте моих ошибок!