За пару дней до официального закрытия Икеи мне захотелось заказать там набор детских тарелочек и кружек, ну и по мелочи - доску для резки, пару полотенец, хоз перчатки. В икее до этого я закупалась всего два раза в жизни и в принципе была довольна качеством, но не относилась к тем людям которые скупают всё и вся бездумно. А эти тарелки и кружки приглядела ещё задолго до беременности, год назад, в Екатеринбурге. И вот, желание пересилило, и я их заказала, время настало видимо) С горем пополам, матерясь на работу сайта, на то что товар в наличии есть, но ни почтой ни самовывозом его в подходящем магазине забрать почему то нельзя. Пришлось выбрать другой магазин, далеко от нас, на другом конце Москвы. При оплате нам сразу были выставлены чёткие рамки какого числа и в какой промежуток времени следует забрать оплаченные товары. С информацией я ознакомилась и начала ждать. И как на зло, за два дня до указанной даты , мужу именно в это время назначили рабочую встречу. А меня на тот момент сильно мучил токсикоз - пол часа вне дома и я просто умирала, какой уж там куда-то ехать, трястись в транспорте, что-то забирать ...муж позвонил на горячую линию и попросил перенести время или дату и нам твёрдо отказали (клиентоориентированность? Нет, не слышали), как вариант предложили просто вернуть деньги. Но мне, столько промучившись с сайтом и заказом этот вариант совершенно не подходил. На следующий день я уже подумывала поехать в магазин на такси и уже почти смирилась с тем что мне придётся выложить на это около 900 рублей...
Хорошо мой мозг додумался спросить совета у местных, тех кто живёт тут давно и знает что да как. Так я вышла на фирму доставки Dostavista . Но сначала я "достала" их, точнее оператора😆. Я достала их своими вопросами, возможно ли нанять курьера чтобы он забрал товар именно в определённое время, как с ним связаться, заранее узнать у него ФИО (так как Икея затребовала с нас и эти данные, когда мы спросили у них про курьера) и прочие нюансы. Мне всё объяснили. И я сделала заявку. В принципе это делается просто, справится любой.
По стоимости вышло около 400 рублей, точно не скажу, может будет видно на скриншоте ( было в два раза дешевле чем если бы я поехала сама на такси туда и обратно). Это уже не могло не радовать. После оформления заявки курьер был назначен, однако потом исчез и пришла смс о том что пока что свободных курьеров нет. Я напряглась. Но, в день икс с самого утра курьер стал известен. Чуть позже он позвонил мне, сказал что уже находится на месте и забирает два других заказа, попросил продиктовать номер заказа и забрал его. Без всяких проблем. Икея как оказалось не только закрыла глаза на то что он приехал на 2 часа раньше указанных ими временных рамок, которые они не делали нам менять, но и даже ФИО своё не называл. (Вот и к чему нас так пугали на горячей линии?! Ну это уже отзыв об Икее, а мы тут говорим о сервисе доставки). Номер я назвала, провисела на проводе буквально несколько секунд, после чего курьер перечислил товары, которые присутствуют в заказе, я подтвердила это и он сообщил что будет у меня через n-е количество минут. Должна сказать он не соврал) приехал как и говорил. Кстати в приложении была ещё функция прослеживания маршрута курьера, что очень удобно. Я видела на какой улице он находится в данной момент и сколько ему примерно надо добираться ещё.
Курьер приехал с моим заказом и с хорошим настроением, передал мне в руки бумажный пакет, сфотографировал у меня его в руках, видимо для отчета так надо было, и попрощавшись уехал. А я была довольна, тем что не надо было никуда ехать самой мучаясь от тошноты и жары (всё описываемое мной дело пришлось на август, когда столбики термометра переваливали за +32).
Попробовав сама, я вполне могу посоветовать эту фирму другим. Не знаю правда в каких городах она есть, или же присутствует только в Москве, этой информацией я не интересовалась, да мне это и не было нужно. Но, если в вашем городе она присутствует то смело можете пользоваться их услугами.
Здравствуйте. Мы очень признательны вам за такой замечательный и подробный отзыв о вашем опыте использования сервиса Dostavista. Для нас очень ценно то, что у нас есть такие отзывчивые клиенты, как вы. Это отличный стимул для дальнейшего совершенствования. Уже ждем новых заказов, чтобы снова помочь вам с доставкой. Хорошего дня!
Да вообще)) ну может я ещё так в этом деле новичок, была в магазине всего два раза лично, первый раз вот заказывала доставку, возможно люди которые часто заказывали что либо знают что можно и в другое время приезжать а не придерживаться правил))
Вроде пластик) детские тарелочки и кружечки к ним. Были ещё столовые приборы, но мне не удалось их заказать, хотя в наличии они были во всех магазинах.