С необходимостью приобретения средства для промывания носа я столкнулась только когда попала на сохранение в стационар, где воздух был очень сухой и дышать была совершенно нечем, нос ужасно закладывало. Поскольку лежать мне нужно было долго, я попросила мужа привезти мне морскую воду для промывания носа. В аптеке ему посоветовали этот спрей наравне с другим более известным брендом АкваМарис, который стоит в разы дороже, а смысл один.
Данное средство обошлось нам в 300 руб., предназначено для детей и взрослых, его так же можно применять во время беременности и кормления грудью. Есть так же аналогичное средство ЛинАква для взрослых отличие только в напоре струи, для детей она меньше «мягкий душ», но смысл один. Для детей средство может применяться с 0 лет.
Использовать его очень просто, насадка удобная, можно применять неограниченное количество раз в день, но мне хватает 2-3 раз в день промыть им нос? Состав прост: стерильная натуральная морская вода, при чем стерильность сохраняется на протяжении всего времени использования.
Обьем большой 125 мл, использую его непрерывно 3 недели и он ещё не закончился. Думаю хватает его на месяц, если использовать каждый день по несколько раз. В дальнейшем буду приобретать данное средство не только для себя, но и ребёнка.
Вообщем средством я полностью довольна, к покупке рекомендую.