Опубликовано 18 Январь, 2018 - 13:07

В сентябре того года моя дочь пошла в садик и начался период бесконечных ОРВИ. На тот момент второму ребенку исполнилось только 2 месяца. Как бы мне ни хотелось его защитить,но он тоже начал болеть.

Провести какие-либо манипуляции с маленькими детьми очень сложно. А что касаемо носа,это вообще отдельная тема.

Для очищения полости носа от патогенных микроорганизмов необходимо промывать нос морской водой. Со старшей дочей был плохой опыт использования для этой цели Аквалора. В этот раз в аптеке попросила что-то другое и мне предложили морскую воду ЛинАква беби от Solopharm.

Описание и состав медицинского изделия Средство для промывания и орошения полости носа «ЛинАква беби» (далее – Средство), прозрачная бес- цветная жидкость без запаха со слабосоленым вкусом. Изотоническая натуральная стерильная морская вода с со- держанием натрия хлорида (NaCl) 9 г/л, с показателем осмоляльности 200-400 мОсм/кг. Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: К, Mg, Na, Са, Cl, Se, I, Zn, Cu, Fe и др. Область применения медицинского изделия Область применения – оториноларингология. Средство предназначено для профилактики и использования в комплексном лечении ЛОР-заболеваний для детей с 0 лет, по- средством промывания и орошения слизистой полости носа и носоглотки.

Ни двухмесячный малых,ни почти двухлетний ребенок не испугались,не кричали и как будто вообще не испытали никакого дискомфорта,когда я промывала им нос именно этим средством. Сложно сказать почему именно,ведь насадки практически ничем не отличается от насадок других спреев.

Методика промывания и орошения Промывание производится в положении полулежа. Повернуть голову ребенка набок. Снять защитный колпачок с насадки-распылителя и ввести наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху. В течение нескольких секунд промывать носовую полость. Провести процедуру с другим носовым проходом.

После нажатия секунды 3 идет распыление,желательно как-то отвлечь деток в это время,чтоб не дернулись,иначе может попасть в глаза.

Приятный бонус,конечно,цена. Всего 230 руб за 125 мл. Недостатков не выявили,будем пользоваться.

apriori-kceрекомендует