История такая: когда я была беременна, то выяснила у моих родственниц по материнской линии, что молока у всех было море и кормили они еще парочку детей по соседству, а учитывая то, что молозиво текло ручьем еще ПЕРЕД родами, то перспективы были "радужными". Поэтому молокоотсос был приобретен заранее и взят с собой в роддом. Родился сынок, нас положили в палату совместного пребывания, и тут грянул гром - пришло молоко на третьи сутки. Картина маслом: грудь разбухла до 6го размера, насквозь мокрый халат, 2 простыни, засунутые в топ для кормления и температура 40 градусов по Цельсию в локтевом сгибе. Устройство молокоотсоса Авент я изучила секунд за 15 (хотя до этого оно казалось мне непостижимым, ха-ха), собирала я его в кромешной ночной тьме, как автомат Калашникова, выливала полные бутылочки в раковину и проваливалась в сон. Такая ситуация держалась 2 месяца, и без Авента я бы не справилась никогда. Скрипит он, конечно, сильно, но это единственный его недостаток, сцеживает он прекрасно! В комплекте шли сменные детали, поэтому не боялась что-то потерять из первого комплекта, также была соска на бутылочку, и эта единственная соска, которую сын с удовольствием брал и пил сцеженное молочко, если я уходила. Купила также систему для хранениямолока Авент, теперь регулярно пополняю запасы в морозилке - а то мало ли что.