У меня живёт очаровательный британец Чарли. Очень изнеженный кот. Когда ему было около года, а сейчас ему почти шесть - он заболел. Зверюга начал, при посещении туалета кричать, повсюду стал оставлять мелкие лужицы, порой капли. Стал вялым, плошмя лежал.
У меня всегда жили коты, но такой болячкой никогда не страдали. Я запаниковала, отправилась с котом в ветеринарку. Чарлика опкололи уколами, тем самым сняв воспаление. Врач нам объяснила, что такое у котов бывает, особенно у костратов (наш кострированный). И "прописала" корм RC VET Ренал Фелин RF23. Этот корм лечебный, им нужно кормить кота некоторое время. Нам ,в частности, велено было, есть его три месяца. После этого обратно переходить на обычный корм, желательно тоже роял канин. Чарлика тогда мы вылечили.
Но оказалась, что эта болячка у кота носит хронический характер. Теперь как только я увижу начинающиеся симптомы, обычно это мелкие лужицы, то сразу же принимаю меры.
К ветеринару уже не обращаюсь. Пропаиваю кота фенхелем или лекарством "Коттервин", который продаёться в зоомагазинах. И объязательно покупаю ему сухой корм "Royal canin" Renal, а консервы только как лакомство, если котику станет скучно.
Он стоит несколько дороже обычного корма роял канина, ближе к трёхстам рублям за 400г.
Это очень хороший корм, никогда у Чарлика больше не было плохого состояния. Ренал как то быстро помогает, двух недель хватает на то,чтобы привести кота в хорошую форму.