Опубликовано 22 Июнь, 2014 - 18:52

Итак,я довольно глазастая барышня, поэтому часто страдаю всякими неприятностями. Мои большие, голубые и невинные глазки попа слепит солнце, попадает пыль и застилают слезы)))

А этой весной на площади около моей работы городские власти затеяли ремонт, и клубы цемента и пыли вызвали такой неприятный недуг, как блефарит. Случится от может много из за чего- инфекции, пыли, косметики, аллергии, сухости. Я, слава Богу, не аллергик, но от пыли очень страдаю. Обычно это было только покраснение и зуд, но в этом году "вылез" настоящий блефарит.

Как он проявился у меня. Во первых- глаза очень и очень чесались, прям зудели. Больно было даже моргать, из за того, что я постоянно их "расчесывала", терпеть невозможно. Естественно, во время таких "чесаний" я не красилась, сидеть на работе в роли панды не хотелось)))). Капала обычными капельками для глаз, увлажняющими (обычно это помогало).

Забила тревогу, когда ресничный край стал ярко-красного цвета и покрылся корочкой. Причем так интересно- словно глаз жирно и роооовненько накрасили красной подводкой- настолько яркие полоски.

Пробовала мазать обычным кремом для глаз, думала, что кожа требует увлажнения. Но проходив с таким воспалением 4 дня, поняла, что у меня самый настоящий блефарит из за проклятой стройки((( Перелопатив интернет (не кидайте тапки, что не пошла к врачу- живу в одном городе, работаю в другом- никак не сходить), выяснила, что все мнения сходятся к блефарогелю.

Естственно, купила. Очень надоело ходить в очках, чесаться, да и накраситься ужасно хотелось уже. Вечером умылась, нанесла гель по инструкции. Утром ОБАЛДЕЛА!!!!! Моя "красная подводка" уменьшилась в половину!!! Утром, после умывания так же нанесла, и вечером. Следующим утром мои глаза были в порядке- не чесались и пришли в нормальный цвет!

И уже после я вычитала в интернете, что большинство покупательниц пользуется им только в косметических целях- в нем есть гиалуроновая кислота, "подтяжка". Есть алоэ-вера- тоже хорошо. Но, честно сказать, я по началу на состав то внимания и не обратила- какие тут чтения, когда глазки так сильно воспалены(((

Теперь о самом геле. В бутылочке 15 г, довольно много средства для век. Удобный носик. Гель прозрачный, без запаха. Расходуется ОЧЕНЬ экономно. Я наносила на веко, после выздоровления и для красоты наношу и на верхнин и на нижние веки. Не липкий, на коже становится немного водянистым. Но макияж я на него не наношу- уверена, что ляжет плохо, скатается. Поэтому мажу его либо на ночь, либо с утра в выходной день, если знаю, что красится не буду. Утром, при умывании ,он чувствуется на коже, то есть впитывается не полностью, пленка есть. Глаза не щипет.

Короче, мне блефарогель очень помог в борьбе с моим недугом. А теперь, когда я узнала о его косметическом эффекте, он живет не в домашней аптечке,а в косметичке. Рекомендую!!!!

Достоинства
  • Великолепно увлажняет
  • Доступная цена
  • Идеален для профилактики
  • Перестали болеть глаза
  • Помогает справиться с болью в глазах
  • Снимает раздражение
  • Справляется с отечностью
  • Успокаивает раздраженные глазки
Недостатки
  • Если много нанести - липкий
  • Нет SPF фильтра
  • Оставляет плёнку
Mango57рекомендует