Опубликовано 30 Июнь, 2017 - 12:35

Однажды случилось так, что я ошпарила кипятком руку: тыльную сторону ладони, мизинец и безымянный пальцы полностью, средний - частично. Боль адская. С кем подобное случалось, понимает, о чём я. Помню, как отмачивала руку после в холодной воде, пыталась снять боль то кефиром, то сметаной, то облепиховым маслом - как меня когда-то лечили в детстве, когда я палец ошпарила. Лучше всего с этой задачей справлялась вода.

Рука покраснела. На моё счастье, обошлось без волдырей, но делать с этим что-то надо было.

Подруга по переписке в интернете посоветовала мазь "Актовегин", поскольку сама имела удачный опыт применения этого средства от ожогов.

мазь "Актовегин"

В итоге лечение ожога на руке началось не с первого, а с третьего дня после получения ожога. Поскольку волдырей не было, то и не было необходимости накладывать повязки. Я просто несколько дней подряд в течении дня смазывала обожжённое место.

На лечение ушло около двух недель. Кожа по краям ожога подсыхала и слезала. В данном случае важно не пытаться содрать её самостоятельно просто потому, что при естественном облезании кожи следов от ожога почти не остаётся. По крайней мере, я не обнаруживаю на некогда обожжённой руке следов.

рука, пострадавшая от ожога кипятком

Также мазь "Актовегин" помог мне пережить процесс облезания кожи после обгорания на солнце. в моём случае это были плечи.

Считаю полезным иметь это средство у себя в аптечке.

Мои отзывы о других регенерирующих средствах:

Левомеколь

Бальзам Шостаковского