Здравствуйте! Поделюсь своим мнением о гормональном лекарственном назальном спрее «Авамис».
Я его покупаю взамен «Назонексу». У меня часто возникают аллергические и вазомоторные риниты, поэтому периодически приходится применять данные препараты. «Авамис» стоит в два раза дешевле. Последнее время я в основном им пользуюсь. Применять его стараюсь только тогда, когда другие средства не справляются.
Эффект после применения данного лекарства меня полностью устраивает: быстро уходит отек. В основном я брызгаю им на ночь, чтобы уснуть. Этот препарат я считаю спасением для аллергиков, хотя и понимаю, что он не совсем безопасен. Но, думаю, что многие лекарства вызывают побочные реакции организма. Главное, не надо злоупотреблять ими. Я его применяю 3-4 раза в год. При таком нечастом использовании лекарства никаких "побочек" не бывает.
Такого пузырька мне хватает надолго, приблизительно на год, а то и больше.
Спрей находится в удобном пластиковом футляре с большой кнопкой сбоку. Распыляется хорошо, не заедает. Все сделано качественно, на европейский манер.
Удобно то, что хранить его можно в шкафу, главное, чтобы температура была не выше 30 градусов (а то в холодильнике уже все боковые полки забиты лекарственными средствами – некуда класть).
Данное лекарство могу порекомендовать людям, страдающим аллергическими отеками в носу. Главное - не увлекаться.