Долго не решалась писать про мазь комфодерм, но все-таки расскажу нашу историю. Нашу, потому что лечу ребенка с атопическим дерматитом.
Начну с того, что первым врачом, к которому мы обратились, с тогда ещё непонятной сыпью, был аллерголог. Она нам поставила диагноз " Атопический дерматит. Младенческая форма " Лечение - зиртек и адвантан.
Не буду все подробно писать про лечение, суть в том, что адвантан очень дорогой оказался для нас. 15 грамм мази почти 600 рублей. У нас помимо мази, еще было лечение ЖКТ, которое вышло нам в кругленькую сумму. Ну да ладно, не о нытье. Я стала искать аналоги адвантана, и наткнулась на Комфодерм мазь. За 30грамм 500 рублей. В два раза дешевле, чем мазь , которую прописала врач. В общем на следующий день купила Я эту мазь.
Кому надо, сам посмотрит инструкцию в интернете, мое дело поделиться мнением.
Сразу предупреждение- аллерген у нас не выявлен. Поэтому ребенка очень часто высыпает. Я начала мазать комфодермом ребенка, все пятна ушли буквально за два дня. Мазь на отлично справляется с зудом - это наша самая главная проблема. Покраснение, раздражение тоже убирает на отлично. Но есть но.. Это гормональный препарат, поэтому пользоваться им надо аккуратно, желательно по инструкции и наблюдению врача.
Из-за того, что провокатор сыпи не найден, после прекращения использования мази - все возвращается на свои места. Это прям боль и разочарование для меня. Сейчас Я использую точечно его, и если ребенка ну очень сильно беспокоит зуд, потому что только он помогает. В остальное время - море эмолентов и увлажнение.
Но скажу честно, в критических ситуациях, когда у ребенка обострение - комфодерм стал для нас палочкой выручалочкой.