Опубликовано 23 Август, 2021 - 23:02

Все знают, что беременным не разрешают никакие сильнодействующие препараты. Препарат Дюфалак относится как раз чуть ли не к единственным препаратам от запора, которые разрешены беременным! А во время беременности мне было страшно пить и есть все, что могло даже отдаленно показаться опасным, даже кофе не пила. Думаю женщин меня в этом поймут, потому что вынашивание ребенка очень волнительный и ответственный процесс.

Вот что пишут про применение этого препарата при беременности:

Не предполагается никакого влияния на плод или грудного ребенка, т.к. системное воздействие лактулозы на беременную или кормящую женщину незначительно.

Принцип действия препарата основан на действии лактулозы-молочном сахаре.

Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула. В результате восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.

Если честно, помогал он мне не сильно 😊 Но без него все было бы гораздо хуже 😂

Действует он через 4-5 часов, довольно мягко.

Так же препарат подойдет пациентам с почечной и печеночной недостаточностью.

Не понравился мне в препарате вкус-сладкий, приторный сироп 😊 Но не смертельно 😊

Одним словом, препарат рекомендую!

Достоинства
  • Можно детям, беременным и кормящим женщинам
  • Эффективное и мягкое
tomas_grandрекомендует
24.08.2021
Мне вообще ни какого результата не дал, а вкус понравился, ням ням😁