Часто делаю заказы с iHerb... очередная посылка... и вот он! В принципе... цель данного приобретения - найти аналог Carmex, иии доаааа - цель достигнута! В целом и общем я нашла хорошую альтернативу лечебному бальзаму для губ, которым пользовалась давно... и была в полной мере им довольна, но испытывала неудобство с его наличием, потому как найти его по адекватной цене с адекватной ценой доставки в Россию было сложновато.
Это присказка, сказка будет впереди:
Изначально баночка с бальзамом томится в картонно-пластиковой упаковке, на которой можно найти всю интересующую покупателя информацию ( углубляться не будем - там описание, состав и т.п. ):
Мало того, что имеется наружняя упаковка, внутри бальзам также защищен пленкой. Я уважаю производителей, которые надежно упаковывают продукт - это дает большую уверенность покупателю в том, что товар не начнет портиться ещё до приезда до конечной точки.
Стоимость ( на данный момент ) примерно равна 173 рублям, цена продукта напрямую привязана к доллару на iHerb, поэтому и примерно... Ну, и + стоимость доставки ( от 4$ ), но вы же не будете заказывать один этот бальзам... скорее всего... поэтому... короче, мелочи жизни.
Несколько слов о составе все же надо сказать отдельно:
ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ( насколько я смогла разобраться ) - камфора, ментол, вазелин, фенол ( какая-то непонятная гадость, которая используется в качестве антисептика, в чистом виде может быть опасен, но тут, я надеюсь, он в нужной "разбавленности", не должен навредить ). Также в составе есть пчелиный воск, ланолин, касторовое масло, масло какао и т.д.
Если честно, я была приятно удивлена объему баночки... ммм... ну, привыкли мы, что бальзам для губ - это что-то маленькое, жалкое такое... А тууут... такая тара! И глаз радуется сразу и жаба внутри торжествует!))) Бальзама в баночке почти 11 г - это хороший объем, хватит на длительное время даже при частом использовании:
Бальзам желтоватого цвета, имеет вазелиновую, жирную текстуру, напоминает на вид ланолин. Пахнет ядрено-ментолово-аптечно ( типа звездочки и Кармекса ), меня не смущает, я и хуже нюхала... короче, прожженому iHerbовцу, как по ж... почесать!)))) Наносить приходится пальцем, потому как ничего другого производителем не придумано.
Насколько я поняла, этот бальзам призван лечить убитые губы. Я использую его после скраба ( http://irecommend.ru/content/vpervye-bolshe-nicheg... ) в большинстве случаев на ночь. Средство имеет охлаждающий эффект для облегчения неприятных ощущений тогда, когда случаи уж совсем запущены. Зуд и жжение исчезают тут же. Губы становятся действительно мягкими и нежными. Этот бальзам легко защитит поверхность губ от ветра или мороза. Бальзам увлажняет и питает губы, что чувствуется и видно даже невооруженным глазом, потому как визуально поверхность губ разглаживается, шелушения исчезают. Использовать бальзам можно не больше 3 раз в день, я использую 2 раза в неделю на ночь. Самое главное - это то, что бальзам помогает быстро!!! Восковую пленку не создает, что тоже очень важно. Довольна приобретением на 100% и могу смело рекомендовать к покупке.