Проблемы с эмалью зубов у меня начались через несколько лет после снятия брекет-системы. Сначала один зуб стал реагировать на холод, сладкое и кислое, затем еще два. Стоматолог сказала, что это результат так называемого "перенапряжения" в структуре зуба, которое возникло из-за ортодонтического лечения, плюс давят сзади восьмерки. В результате эмаль на шейках зубов разрушается и появляются сколы. В качестве лечения перепробовала все, начиная с покрытия фтор-лаком. Эффект от него был очень коротким. В итоге все равно пришлось ставить пломбы на 3 зуба, чтобы закрыть дефект механически и снизить прямое воздействие. Но к моему удивлению, и это не помогло! Зубные пасты снимали немного чувствительность, но стоило съесть яблоко, тут же боль возвращалась и дергало, как мне казалось, всю челюсть. Другая стоматолог посоветовала мне этот гель. После 2-3 применения я почувствовала результат. Наносила только на болезненные участки 2 раза в день после чистки зубов. Смогла есть наконец-то яблоки! Но у меня еще один зуб стал поднывать, я решила, что лечить его не буду, а буду пользоваться этим гелем. И наносить его теперь уже на все зубы. Около полугода так и делала, забыла о чувствительности совсем. И очередной поход к стоматологу показал, что лечить нечего! Вобщем, незаменимое средство при гиперстезии эмали, но удобнее использовать было бы в каппах на ночь. Но это в идеале. Расходуется экономно и обладает отбеливающим эффектом.