Опубликовано 24 Август, 2016 - 15:32

Моя проблема началась несколько лет назад, когда появилось ужасное язвенное раздражение на все ранее мною используемые дезодоранты. Оно появилось неожиданно и развивалось очень стремительно, что казалось спасения от него только одно - не использовать вообще никакие дезодоранты / антиперспиранты. Но как же тогда бороться с потом? Ведь без этого средства гигиены я свою жизнь не представляла, поэтому стала пробовать все виды и марки которые только мне попадались. От самых простых, дешевых и продающихся на каждом углу до менее популярных, гипоаллергенных, дорогих и продающихся, преимущественно, в аптеках.

Один из видов "Регулирующий избыточное потоотделение" 48ч

Кажется их было больше трех десятков, например, всем известные марки Rexona, Garnier, Dove, Nivea, Lady Speed Stick, Adidas более-менее хорошо справлялись с потливостью и неприятным запахом, но раздражение только усиливалось, причем не важно был это спрей, шарик, гель или твердый дезодорант. Из более дорогих (цена больше 300 р) попробовала шариковый Bioderma раздражение не вызывал, но по своим свойствам был больше похож на воду, чем на дезодорант, не справлявшийся даже с запахом пота.

Информация о производителе

Совсем отчаявшись я раскошелилась на неприлично дорогой шариковый VICHY. И о чудо! Никакого раздражения и потливости! В нём я нашла своё спасение.

Состав

Из плюсов можно отметить экономичное использование, длительный эффект, справляется с повешенными нагрузками, никаких мокрых следов, приятный аромат самого дезодоранта, продается в большинстве аптек и действительно гипоаллергенный!

Широкий шарик удобен в использовании

Перепробовала несколько видов данной марки, все они хорошо справлялись со своими обязанностями, хоть и не на указанные 48 часов, но на 24 точно и, в принципе, были схожи, за исключением Vichy антистресс 72 (с красной крышечкой), на указанные 72 часа его не хватало, но держался дольше остальных, при этом имел сильный запах мужского парфюма, что странно для женс​кого продукта.

Из минусов: оставляет белые следы на одежде и на коже при высыхании (как-будто пудра), даже если использовала минимальное количество. Следующим минусом многие отметят содержание алюминия (хотя так и не доказано точно ли он приводит к заболеваниям),ну и ,конечно же цена...

Цена кусалась уже на тот момент (около 500 р) и стремительно росла (на данный момент от 800р). Единственное спасение покупать по акции набор из 2шт сразу, выходит дешевле.

Иногда жабка поддушивает меня и я опять пробую что-то подешевле, новенькое, неизведанное, но не получив желаемого результата, возвращаюсь к, похоже, единственному и незаменимому VICHY.

Достоинства
  • 100 % защищает от пота
  • Акции при покупке
  • Быстро сохнет
  • Гипоаллергенный
  • Долгосрочный
  • Легко наносится
  • Не раздражает кожу
  • Нет запаха пота
  • Приятный аромат
  • Продается в аптеках, магазинах, интернете
  • Сохраняет свежесть
  • Стойкий
  • Удобная упаковка
  • Широкий ассортимент
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Оставляет белые следы на коже
  • Оставляет белые следы на одежде
  • Содержит алюминий
Kristin@рекомендует