Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 14:08

год или более

Когда моей дочери исполнилось 3 месяца(мы на полном ГВ), на маленьком тельце появились огромные красные шаршавые пятна, сразу это было похоже на опрелости, т.к. появились они подмышками, потом на обратной стороне коленок, чуть позже на животе и спинке.

Я была в ужасе, сразу изучила весь интернет, мы были у 3 платных врачей, все говорили разное.

3 месяца борьбы с атопическим дерматитом.

Пока я искала причину возникновения этих пятен, было опробовано очень много дорогостоящих кремов, других извесных эмолентов и тд.

И самым лучшим средством оказался Аvene XeraCalm A.D бальзам

Наконец я выявила причину-у ребенка Аллергия на молочный белок, я кормила дочку грудным молоком, а сама налегала все время на молочную и кисломолочную продукцию.

Нам поставили диагноз-Атопический дерматит.

А я полностью убрала все молочное и кисломолочное из рациона, все! И даже те продукты которые, содержат или могут содержать следы молочных продуктов.

Тогда у меня просто опускались руки, потому что я не могла помочь своему ребенку

Это лучшее средство из того, что мы опробывали!

Я пробовала и бальзам и крем этого производителя, но бальзам мне понравился больше!Краснота уходит, зуд стихает, кожа становится мягкой!

Девочки, мамы, не отчаивайтесь! Цена у этого средства высока-но это действительно рабочий бальзам!!!

Первое время я мазала ребенка с ног до макушки, и этот бальзам дейсивительно нам помог! На другие даже смотреть не хочу!

Этот бальзам нам действительно помог!

Воспаления, то что прям мокрело и зудело, я мазала гормональной мазью(которую советовала педиатр)!!!

Как только восполение проходило, сразу этот бальзам!

И еще, все врачи в интернете говорят, что причина АД не пищевая. Так вот, в нашем случае пищевая!мне помог пищевой дневник, полное исключение молочного и кислоомолочного и этот Бальзам!!!

Сейчас моей детке 1 год и 8 месяцев, два мес назад мы завершили ГВ. И сейчас мы переросли Аллергию на молочный белок, и уже мой ребенок употребляет в пищу все.Но! Иногда появляются шаршавые пятнышки, я их сразу мажу бальзамом!!!

Всем мамам которые устали от этой напасти, я желаю сил и терпения!

Этот бальзам я мазала 2-3 раза в день, сейчас уже совсем нечасто использую, может раз в недельку просто смягчить кожу.

Покупаю этот бальзам на WB когда он на акции и всегда дома.

Достоинства
  • Идеально для атопичной кожи
  • Отлично увлажняет
  • Убирает пятна
  • Хорошо справляется с сухостью
Недостатки
  • Дорогой
Алилерекомендует