Сколько себя помню всегда любила готовить. Когда вышла из декрета, свободного времени у меня стало меньше, не хочется все его тратить на готовку, а порадовать домочадцев вкусной выпечкой хочется. И в данном случае такие продукты как готовая смесь для выпечки блинов и оладьев "Макфа" прям палочка-выручалочка для меня.
Состав готовой смеси:
мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, мука соевая полуобезжиренная дезодорированная, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель.
Способ приготовления простой:
к смеси добавить теплую воду или молоко (35-40 С°), непрерывно перемешивая, довести до консистенции густой сметаны для оладий, а для блинов — жидкой сметаны. В готовое тесто добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто должно получиться не сильно жидким и легко перемешиваться. От консистенции будет зависеть толщина блинов и пышность оладий. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Тесто замешивается легко и просто, без комочков. Пекутся блины быстро, не прилипают к сковороде, не рвутся, тоненькие получаются, красивые. Вот и выходит, что на все-про все мне нужно потратить всего минут 20-30 и десерт готов. Что касается вкуса блинчиков, нам они больше нравятся со сладким дополнением - вареньем, джемом, а со сгущенкой вообще идеальный вариант. Но так как сахара в смеси не много, то и с мясной начинкой блинчики будут то что нужно.
Оладьи из данной смеси пока печь не пробовала, так как моим домочадцам оладьи не нравятся. А вот блины всегда уплетают за обе щеки.
В общем, готовую смесь для блинов "Макфа" однозначно рекомендую, вкусно и быстро.