На фоне все возрастающего шума современной цивилизации человек как никогда остро нуждается в тишине и покое. И если у вас нет возможности переехать из большого города куда-нибудь в сельскую глушь, противошумные наушники станут для вас настоящим спасением. Их можно использовать не только для работы на производстве, но и в повседневной жизни. Я надеваю их, когда под Новый Год пускают фейерверки или во дворе дома слишком расшумится детвора. Покупала я их на Озоне за 500 рублей, столько они стоили со скидкой.
Описание производителя на странице товара гласит: «Эти наушники для работы от шума помогут вам сосредоточиться на выполнении задач, не отвлекаясь на внешние раздражители.» И действительно, в них гораздо легче сконцентрироваться, когда занимаешься умственным трудом. У наушников регулируемая длина, они подходят как взрослым, так и подросткам. Уровень звукоизоляции – 27 дБ. Это немного, но от шума они вас спасут. Звуки будут слышаться как сильно приглушенные, и ваша нервная система скажет вам «спасибо». Поначалу, когда только начинаешь ими пользоваться, они давят на голову и в них тяжело долго сидеть. Эта проблема решается очень просто – можно надеть наушники на кастрюлю или голову куклы и оставить в таком положении на пару дней. Со временем они растягиваются и уже не причиняют дискомфорта. Некоторые считают, что лучше пользоваться берушами, ведь они тоже хорошо защищают от шума. Не знаю, кому как. Беруши натирают уши, если в них долго сидеть, и даже могут вызвать воспаление ушной раковины.
Есть наушники на 30 дБ от того же производителя, но стоят они в 2 раза дороже, хотя разница в шумоизоляции вроде небольшая.