Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 13:22

неделя или более

Недавно я начала ходить плавать в бассейн. Хожу уже второй месяц, через день. К сожалению хлорированная вода очень сильно повлияла на мою кожу. В том числе и на кожу головы.

И это несмотря на то, что я плаваю в шапочке. Вода все равно затекает в волосы, а кожа страдает.

Больше всего страдает затылок.

Чтобы избежать вероятных проблем, которые уже начинают проклевываться в виде легкой перхоти, я нашла эту серию (шампунь и бальзам-маску) Можно сказать я выбрала их для профилактики.

Эта серия, по моему мнению, является лечебной.

Я пришла к этому выводу потому что этот шампунь действует в первую очередь на саму кожу головы, а только затем на волосы. Точнее на корни волос.

Но давайте по-порядку:

Цена: 500р

Где купить: на оф. сайте производителя

Объем: 200 мл

Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия

От производителя:

Создан на основе ультрамягких натуральных пенообразующих компонентов. Бережно очищает, сохраняет естественный защитный барьер кожи, способствует росту и укреплению волос.

Как я уже сказала, вместе с шампунем я приобрела и бальзам той же серии. И я считаю, что так и нужно приобретать - все средства в комплексе - для достижения максимально возможного эффекта.

В картонной стильной коробочке, на которой указаны состав, информация от производителя и способ применения, находится непосредственно сам шампунь.

Использование:

Тут очень интересно и одновременно сразу и первый и единственный минус: Это шампунь-концентрат и его необходимо разводить с водой в пропорции 1 к 5. Это оказалось очень неудобно.

В первый раз я вообще сначала залезла в ванну, намылилась, подумала - что то плохо пениться, и только потом прочитала инструкцию.

Нужно предварительно подготовить какую нибудь маленькую баночку (которой может просто не оказаться, если вы не храните старые баночки от бутылок), капнуть туда шампуня и залить водой 1 к 5. Затем баночку нужно закрыть и встряхнуть. Образовавшимся раствором уже нужно пользоваться как шампунем.

Результат:

Наглядный результат вы можете увидеть на фото.

Но увы, никакие фото не расскажут о моих ощущениях.

Данный продукт я тестировала две недели. В том числе непосредственно в самом бассейне (сразу после контакта кожи головы с высоко-хлорированной водой) и дома (у меня из под крана течет жесткая вода)

Голова остается чистой ровно так же как и после обычного шампуня (у меня это два дня). Но это при условии, что вы правильно развели концетрат.

Когда я помыла волосы в первый раз (намылив шампунь, не разведя его с водой), голова стала грязной на следующий день. Но я полагаю, что это от того, что шампунь достаточно густой и некоторые труднодоступные части головы он не промыл напросто. После разбавления с водой, он стал и пениться и обволакивать кожу головы намного лучше.

А сам результат таков -

По ощущениям кожа головы увлажнена, впечатления как тело после крема. Вся стянутость и сухость прошли. Нет никаких шелушений затылочной зоны и зуда.

В добавок к этому - а это большой плюс - чувство стянутости пропало, даже если выходя из бассейна, я не мою волосы в душевой, а просто подсушиваю их феном, чтобы не заболеть выйдя на улицу.

Итог:

Девочки, если вы ходите в бассейн, и чувствуете, как и я, негативные последствия хлора на вашей коже - то серия Anti Atopy вам просто необходима. Даже для профилактики. Только обязательно разводите этот шампунь с водой в пропорции 1 к 5.

Я рекомендую этот шампунь всеми руками и ногами.

Достоинства
  • Помогает после бассейна
Недостатки
  • Нужно разбавлять с водой 1 к 5
Асажжрекомендует