В большинстве случаев посуду я мою без перчаток (наверное, это плохо) и в последнее время стала замечать, что после мытья посуды на коже рук появляется раздражение. Стала пробовать разные кремы и поняла, что не все могут помочь с этой проблемой.
И вот очередь дошла до крема для рук и ногтей "Алоэ и масло авокадо" от компании "Зелёная аптека", Украина.
Вот он, мой спаситель...
Производитель обещает увлажнение и смягчение. Основные компоненты - пчелиный воск, пантенол, аллантоин, экстракт алоэ и масло авокадо.
Что такое пантенол, пожалуй, знают все, у кого есть дети. Кремы с ним - первое средство для кожи, способное заживлять раны и ожоги, уменьшать зуд и раздражение. Аллантоин - это тоже вещество, способное успокаивать и восстанавливать кожу. Авокадо - кладезь витаминов и минералов. Ну а про алоэ можно легенды слагать. В советские времена, когда прилавки были пусты, с соком алоэ было придумано много рецептов для поддержания красоты, да и здоровья.
Все компоненты замечательные. Открываем тюбик - запах приятный. На вид - крем как крем.
С виду обычный крем.
Но уже после однократного применения снимается раздражение и зуд. Не оставляет жирной, липкой плёнки на коже.
После недели использования крема "Алоэ и масло авокадо" я и думать перестала о покраснении рук после мытья посуды. Пользуюсь после того, как закончила со всеми домашними делами, ну и когда вспомню. И всем советую...