Здравствуйте!
Хочу рассказать Вам о плохих и хороших косметологах-дерматологах, дорогих и не очень средствах и моих мучениях.
Где-то чуть больше четырех лет назад у меня появились прыщи на коже лба и щек. И я начала усердно их давить и мазать спиртом 70%...В общем, делала все возможное, чтобы обезобразить свою кожу. И таки, сделала)
Для девушки 20 лет, у которой раньше была чистейшая кожа это был шок. Я не хотела выходить на улицу, фотографироваться и пребывала в крайне депрессивном состоянии. Слушать я никого не хотела, поэтому "лечилась" салициловой кислотой, спиртом и мылом. Кожа высохла, заблестела и еще больше зацвела прыщами.
И, когда совсем все стало плохо, я решила обратиться к специалисту. Однако, этот специалист так намудрил, что все стало еще хуже( не помню, что конкретно делал дерматолог, но когда я попала к очень хорошему врачу и показала ей свою историю болезни, та в ужасе схватилась за голову и сказала, что тому дерматологу надо оторвать руки и голову). Кстати, отмечу, что все гормоны, клинический минимум анализов, щитовидная железа, кишечник, желудок и прочее у меня в норме, так что проблемы были именно местные.
Итак, после рук более опытного косметолога-дерматовенеролога кожа выглядела так:
То есть были какие-то прыщи и много-много постакне.
Через полгода была запланирована лазерная шлифовка, а пока мне порекомендавали Скинорен гель.
В его составе азалаиновая кислота.
Она оказывает антимикробное действие и способствует кератинизации в фолликулах сальных желез.
Плюсы Скинорена в том, что это не антибиотик и он не вызывает привыкания. То есть после лечение результат не исчезает, достаточно его поддерживать.
Большой недостаток крема-геля - его цена. За 30 мг - 860 рублей. Но он очень экономичный, так что не все так плохо.
Есть более дешевый аналог - крем Азелик. Но его я вымазала на себя пачек 8 - и эффекта почти не было( не знаю, почему уж), хотя он дешевле почти раза в два.
Текстура геля как ни странно кремообразная, плотная. Цвет - белый.
На лице после высыхания образует чуть беловатый налет, но если наносить тонким слоем - можно и на улицу выходить - не видно.
Способ применения: на хорошо очищенную коже лица, вытертую бумажным полотенцем, чистыми руками насухо тонким слоем наносим втирающими движениями. Так и оставляем. Процедуру проводим два раза в день. Лечимся месяц. Потом используем несколько раз в неделю для поддержки результата.
Вот кожа после чуть месяца использования:
Вот так.
Кстати, когда у меня опять полезли прыщи после масла от Лореаль, я вылечила кожу именно Скинорен-гелем.
Из минусов отмечу, что крем сушит и стягивает кожу и совершенно не борется с черными точками и не регулирует выделение кожного сала.
Так что этот препарат один из примеров того, что рекламе верить можно.
Всем счастья и красивой кожи))