Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 08:26

один раз
    702 рубля

Доброго времени суток!!!

Второй раз в жизни приходится проходить колоноскопию, в клинике мне дали список препаратов для очищения кишечника.

И самым первым в списке был пикопреп, его я и купила в аптеке.

В моем городе я смогла приобрести этот препарат без проблем (подруга в соседнем городе не нашла его в аптеках).

Заплатила я за пикопреп 702 рубля.

В упаковке 2 пакетика по 16,1 г.

Еще до того, как приобрести пикопреп, я прочитала в интернете его инструкцию, и сразу поняла, что это замечательный и несложный препарат.

Утром я позавтракала - чай с сыром.

В обед выпила немного бульона от супа-лапши. И все.

По инструкции в 18:00 я налила в стакан 150 мл. холодной кипяченой воды и высыпала туда 1 пакетик порошка, и начала все это быстро размешивать в течение 3-х минут.

Пенящаяся бело-мутная жидкость стала горячеватой и постепенно стала прозрачноватой. Спустя 3 минуты интенсивного перемешивания я выпила стакан полученного тепленького раствора. На вкус оказалась приятная апельсиновая водичка, очень похожая на препарат Тера флю. И запила я это все одним полным (250 мл) стаканом чистой воды. Можно пить чай, кофе, сок без мякоти, негазированные напитки. Я пила обычную воду. Нужно выпить не меньше 5 стаканов воды или вышеуказанной жидкости. Я выпила стаканов 7 воды, для меня это оказалось не сложно. Но выпила я их не сразу, а в период времени с 18:00 до 22:00 (до приема второго пакетика). Первые 5 стаканов воды я правда выпила где-то за час-полтора, остольные два - просто захотелось потом еще водички.

В туалет мне захотелось минут через 40, и стала я туда ходить каждые минут 30.

В 22:00 я так же как и первый пакетик развела и выпила второй, и запила 4 стаканами воды.

В туалет я ходила всю ночь и утром тоже до самой колоноскопии.

Меня не тошнило, чувствовала я себя хорошо. Очень мягкий и приятный препарат для очищения кишечника перед колоноскопией.

В описании колоноскопии ничего про степень очистки моего кишечника ничего не написано было, но я думаю, что он нормально был очищен.

Достоинства
  • + приятный вкус
  • Комфортная подготовка
  • Отличный результат
Недостатки
  • Привязка к тулету
Лоренсарекомендует
Я бы не сказала, что этот способ такой уж легкий:) В первый раз пережила, второй раз решила готовиться регулаксом. Ничуть не хуже прочищает, но переносится легче в разы.